关于开展“抵制高价彩礼 倡导移风易俗 树立文明乡风”主题征文活动的通知

文章来源:县文明办 作者:县文明办 发布时间:2018-03-27 阅读: 次    【浏览字号选择:

各乡镇党委、政府,县直各部门,中央、省、市驻正宁各单位:

   为弘扬传统美德,倡树文明新风,抵制高价彩礼,摒弃婚礼陋习,引导全县广大干部群众和青年朋友树立正确的婚姻观、价值观和高尚、文明、节俭的婚庆意识,自觉抵制高价彩礼,办文明喜事,做文明新人,建和谐家庭,在全县营造一个简朴、文明的婚嫁氛围,推动全县农村精神文明工作深入开展。现决定在全县开展“抵制高价彩礼 倡导移风易俗树立文明乡风”主题征文活动。现将有关事项通知如下:

   一、征文主题

   抵制高价彩礼 倡导移风易俗 树立文明乡风

   二、征文时间

   2018年4月1日开始,截稿止2018年6月30日。

   三、征文要求

   1、坚持理论联系实际,分析全县开展抵制天价彩礼工作中存在的短板和不足,提出开展抵制天价彩礼工作的新思路新举措。自拟题目,力求主题鲜明、观点正确、逻辑严谨、文字精炼,要有一定的思想理论高度和实践指导意义。

   2、篇幅控制在5000字以内。征文实名投稿,作品要保证真实、原创、严禁抄袭、剽窃。

   3、来稿提交纸质、电子版各1份,正文后注明作者单位、姓名、职务和联系电话。

   4、各乡镇、各部门要高度重视,认真组织,积极参与。征文活动结束后,县文明办将组织相关专家评选出优秀文章进行表彰奖励,设一等奖1名,奖金1000元,二等奖2名,奖金800元,三等奖3名,奖金500元。

                                                      正宁县精神文明建设委员会办公室
                                                          2018年3月22日