正宁县电子商务进农村综合示范项目物流配送服务体系建设实施方案公示

文章来源:县商务局 作者:县商务局 发布时间:2017-12-20 阅读: 次    【浏览字号选择:

  根据财政部办公厅、商务部办公厅、国务院扶贫办综合司《关于开展2017年电子商务进农村综合示范工作的通知》(财办建〔2017〕30号)、《甘肃省商务厅、甘肃省财政厅、甘肃省扶贫开发办公室关于印发2017年电子商务进农村综合示范项目实施方案的通知》(甘商务电商发〔2017〕403号)、正宁县人民政府办公室《关于印发正宁县电子商务进农村综合示范项目实施方案的通知》(正政办发〔2017〕199号)等文件要求,结合我县实际,制定本实施方案。

  一、建设目标

  坚持“企业主体、政府推动、市场运作、合作共赢”的原则,对县域范围内电子商务和物流配送资源进行深度整合,并按照县公共物流配送平台规划线路进行配送,实现物流资源最大化利用,到2018年底基本实现县城有物流配送中心、乡镇有物流配送站、村级有物流配送点的目标,建成功能完备、覆盖全县的电子商务物流配送服务体系。

  二、项目承载主体及相关条件

  (一)项目承载主体资格条件

  1.应在中华人民共和国境内注册,具有独立承担民事责任能力的企业法人,具有履行合同所必需的办公场所和仓储中心,具备流通、电商、物流等经营许可权。

  2.应具备《政府采购法》第二十二条供应商资格条件。

  3.应是大型流通、电商、物流等企业,具备必要的交通工具和现代化物流跟踪管理服务平台

  4.应具有项目建设投资能力和从事电子商务经营业务的经历。

  5.应具有商品组织、仓储管理、网络销售等供应链业务经验及管理县、乡、村三级物流服务站点的能力。

  6.应严格遵守国家有关的法律、法规和政策。

  7.应具有良好的商业诚信,没有破坏市场经济秩序的违法、违规行为记录,具有较强的社会责任感和公共服务意识。

  (二)物流配送平台条件

  1.县级物流配送中心

  (1)所处地段交通便利,有独立院落,方便来往货车停靠、调度。

  (2)产权明晰,电路、排水、防潮、供暖等设施完好无损。

  (3)仓储中心须有冷库和恒温库,确保产地预冷、初加工、冷藏保鲜、冷链物流等业务正常开展。

  (4)应具备商品保管、商品周转、物流配送、快递分拣等功能,能够实现集中收货、集中存货、统一发货。

  2.乡镇物流配送站条件要求

  乡镇物流配送站要有面积在40平米以上的服务场所,所处位置交通便利,方便来往货车停靠、调度。

  3.物流信息综合服务平台

  (1)配置服务器、电脑、打印机等硬件设备。

  (2)具有仓储管理系统,能够实现入库管理、库存管理、出货管理、统计分析等功能。

  (3)实现物流车辆的实时定位、实时行程、准确统计。

  (4)实现与企业信息管理系统(ERP)、乡村配送站点购销存信息实时互联互通。

  (5)实现与采购商、运输商的信息共享。

  (三)配送能力要求

  1.物流服务资源整合

  能整合利用县级物流配送中心、乡村服务站点、电商企业、快递企业等物流资源,以县级物流配送中心为龙头,以乡村电商综合服务站点为支撑,配备农村快递物流运输车4辆,为全县10个乡镇开通4条物流配送线路,同时,对社会快递物流资源进行再集聚,将网购商品及时配送到乡村,将农产品及时运回分拨中心,发往全国各地。

  要做到“三定” 和“四统一”。“三定”即定时、定点、定线。定时:每天早晨统一从分拨中心发车,按照固定时间到达村级服务点并定时往返;定点:分拨中心与村级电商服务站点互联互通,乡镇电商服务站点作为辖区内快件投递和收件点,快递车辆定点停靠;定线:4条农村快递线路相对固定,固定车辆每天往返一趟。“四统一”即统一运价、统一服务、统一配送、统一补贴。统一运价:县域内上行、下行每件费用固定;统一服务:分拨中心对电商和快递企业开展统一收货、统一存货、统一包装、统一贴单、统一发货服务;统一配送:分拨中心按照4条线路统一配送到站点,由各站点将上行产品配送到分拨中心。最大限度地减少车次,提升社会物流的利用效率,降低物流成本;统一补贴:物流配送按线路里程、往返车次或快递单量进行补贴。

  2.物流服务体系建设

  (1)具备功能相对完善的县级农村电子商务仓储及物流服务设施,物流快递企业的乡镇覆盖率超过80%,为所有村级电商服务点提供服务并实现资源共享。

  (2)三天之内完成从县级物流配送中心到村级网点的物流配送。

  (3)整合现有物流资源,避免重复建设,建成县、乡、村三级统一配送体系,显著降低物流成本,上行物流快递价格低于同等区域主流电商平台价格。

  三、实施方式及步骤

  (一)实施方式

  采取政府购买公共服务(期限两年)的形式,由县商务局会同县财政局、扶贫办等部门通过公开招标、定向委托、邀标等形式,确定全县电子商务进农村物流配送公共服务体系建设社会组织及企事业单位,进一步提高物流配送公共服务的质量和财政资金的使用效率。

  (二)实施步骤

  1.发布招标公告

  由县商务局在政府网站或招投标网站发布招标公告,符合条件的投标人,应由法定代表人或授权委托代理人携带以下材料的原件及复印件(复印件加盖公章)进行登记确认。

  (1)法人身份证原件、法定代表人授权委托书(非法定代表人进行登记时提交,授权委托书必须由法定代表人签字并加盖公章,否则无效)、授权委托人身份证原件。

  (2)含有统一社会信用代码的营业执照(或营业执照、组织机构代码证、税务登记证)。

  (3)道路运输许可证。

  (4)基本账户开户许可证。

  (5)房产、土地、仓储的所有权或租赁证明材料。

  2.公开招投标。以招投标方式选取承载企业。

  3.组织实施。中标企业要遵循“节约成本、集中资源、规范运作、诚信服务”的原则,整合现有物流资源高效运作。

  4.考核验收。县商务局、县财政局、扶贫办等部门要对中标承载企业的物流服务基础设施设备配套和运营情况进行核实考核。

  5.资金补贴。按照“三定四统一”的要求,统一补贴。具体补贴标准另行制定。

  四、保障措施

  (一)发挥体系作用。要充分发挥物流配送体系组织、协调、服务、监管四大职能,加强宣传共同配送的战略意义和社会效益,对配送企业给予一定的技术支持和指导;帮助企业掌握行业最新动态,提升服务理念,加强企业之间的沟通协调。

  (二)积极扶持引导。一是要建立健全县乡村三级物流配送准入、行业监管等机制,明确服务质量标准等相关要求,规范和引导物流配送体系建设有序发展。二是职能部门要在县城及乡镇合理规划确定停靠装卸区域,规范配送车辆定点停靠。三是完善配送车辆通行政策,适度放宽物流配送车辆通行条件。

  (三)严格资金管理。县扶贫办、财政局、商务局要认真做好项目监督和资金使用监管工作,定期联合纪检监察、审计等部门对项目实施情况进行督促检查,并根据项目推进情况按比例拨付项目资金,确保中央财政专项资金使用安全有效;项目实施主体单位(企业)收到财政补助资金后,要严格执行项目资金使用的有关规定,切实推动项目实施,并建立专档以备查验。

  (四)建立长效机制。一是规范完善县乡村三级物流配送运营网络,实现物流货物及快递包裹“统进、统配、统送”,引导电子商务企业与快递物流企业信息共享,实现电子商务产业与物流快递产业的协同发展和高效联动。二是定期研究县域货物需求结构、比例、流量、流向等内容,为物流配送车辆的配置数量和配送线路优化提供决策依据,着力打通农村物流“最后一公里”。

  公示期:5天

  监督电话:

  甘肃省商务厅办公室电话:0931-8616478

  庆阳市商务局办公室电话:0934-8219911

  正宁县商务局办公室电话:0934-6121176

  正宁县监察局办公室电话:0934-6121614

  正宁县审计局办公室电话:0934-6125036

(编辑:县政府办)