张龙杰赴松树坪村督查调研脱贫退出验收工作

文章来源:县电视台 作者:彭小龙 发布时间:2017-11-23 阅读: 次    【浏览字号选择:

11月22日,县委副书记、县长张龙杰带领县政府办、扶贫办负责同志,利用一天时间,深入三嘉乡松树坪村,通过随机抽查、入户走访、查看资料、座谈交流等方式督查调研脱贫退出验收工作。



张龙杰先后走访了自己联系的贫困户巩小刚、路文斌及梁金凤、范正新、范桂林、范春民等群众家中,与他们亲切交谈,和他们一起算今年的收入账。详细了解他们的生产生活状况、产业发展、各项惠农政策及帮扶措施落实等情况,认真核查“两不愁、三保障”等脱贫退出验收资料和数据。




随后在松树坪村部召开了座谈会,听取了三嘉乡脱贫退出工作汇报和干部群众对贫困退出验收工作的意见建议。张龙杰指出,三嘉乡干部和驻村工作队员工作扎实认真,通过历年帮扶,松树坪村基础设施、产业培育、公共服务等各项工作变化很大、成效明显,群众的满意度非常高。实践证明,能不能为群众办好事做好事,群众心里有一杆秤。只有用心用情用力工作,才能真心打动老百姓。



张龙杰强调,各乡镇各部门要继续把扶贫攻坚作为当前全县的"一号工程"和最大政治任务,紧扣贫困村户退出验收指标,进一步查缺补漏、完善工作。要紧紧围绕实现“两不愁、三保障”的基本目标,深入开展“绣花”式扶贫,教育引导贫困群众增强脱贫信心,激发内生动力,确保贫困群众稳定脱贫。对己建成的安全住房,要组织动员群众尽快入住,确保贫困群众住房安全。要采取得力措施,切实解决农村环境卫生“脏、乱、差”的现状。乡镇干部和驻村工作队,要经常深入贫困户家中,为群众办实事、办好事,不断提高群众满意度,确保顺利实现整县脱贫目标。


(编辑:岳理理   审核:薛鹏)