正宁县委召开意识形态工作会议

文章来源:县委办 作者:苏锐周 张丽娜 发布时间:2017-11-24 阅读: 次    【浏览字号选择:

11月23日,正宁县委召开意识形态工作会议,贯彻落实中央和省市委有关会议精神,安排部署意识形态引导管控、十九大精神宣传宣讲等重点工作。

    副市长、县委书记吴丽华出席会议并讲话,县委副书记、县长张龙杰主持会议,梁宏伟、梁环平、段登云、郑新锋、段卫国等县上领导出席会议。




    会议强调,各级各部门要时刻保持清醒的头脑,自觉把意识形态工作、核心价值观教育摆在更加突出的位置,增强主动性、掌握主动权、打好主动仗。意识形态工作要坚持疏管并举、攻防联手,树牢政治观、提振精气神,占领制高点、掌控话语权,唱响主旋律、汇聚正能量,开源强管控、溯源正视听,壮大主流思想的舆论阵地。核心价值观建设要突出全民参与、共建共享,切实抓好领导干部、青少年先进典型等重点人群,引导人们奋发向上、向善向美;切实把核心价值观更好地贯穿到国民教育、精神文明建设、党的建设中,体现到各个系统、各个领域、各个方面的工作中,使之真正成为贯穿党和国家各项事业的精神之魂;充分发挥传统载体作用,积极探索运用新兴载体,开展各种宣传教育活动,促使社会主义核心价值观建设深入人心、取得实效。十九大精神宣传要聚焦学懂弄通做实、知行合一,突出灵魂主线,区分不同对象,创新方式方法,系统深入开展宣传宣讲,广泛凝聚助推发展的磅礴力量。

    会议要求,要同向发力、同频共振,在多方联动中凝聚工作合力,在完善机制中增强工作实效,在锻造能力中加强队伍建设,在严肃问责中督促任务落实,切实加强做好思想政治工作的组织领导,为推进县域经济发展、决胜全面小康社会、建设幸福美好新正宁提供强大的思想和舆论保障。

(编辑:岳理理)