吴丽华主持召开县委常委(扩大)会议

文章来源:县委办 作者:苏锐周 发布时间:2017-11-23 阅读: 次    【浏览字号选择:

11月22日,副市长、县委书记吴丽华主持召开十五届县委常委会第21次(扩大)会议。县委常委张龙杰、段登云、齐雪柏、刘兴峰、石芳、郑新锋、段卫国、何子通、许秀荣出席会议。梁宏伟梁环平列席会议;鲁生林、吴帅之及相关部门主要负责人列席有关议题。




会议传达学习了全市城市基层党建工作和抓党建促脱贫攻坚工作会议精神,并研究了贯彻意见;审议通过了《中共正宁县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》《正宁县学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》《正宁县2018-2020年棚户区改造项目(一期)方案》《正宁县县管干部人选初始推荐提名办法》《关于进一步加强新形势下干部经常性教育管理监督的实施意见》及机构编制等事宜。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。县级领导干部要发挥表率作用,带头深入所联乡镇、村组及分管部门开展宣讲活动;各乡镇、各部门要结合实际,采取多种形式,积极开展学习宣传教育活动;县委宣讲组要充分发挥基层理论骨干作用,深入全县乡镇、社区、企业、学校进行宣讲;宣传部门要创新宣传载体和宣传方式,精心组织新闻宣传,推动党的十九大精神在基层落地生根。
    会议强调,棚户区改造作为改善城镇居民住房条件、加快推进新型城镇化的重要民生工程,相关部门要抢抓政策机遇,细化工作方案,做好融资衔接争取、拆迁安置、基础配套等各项工作,不断改善人居环境、提升城镇形象。要坚持党管干部的原则,严格县管干部人选初始推荐提名程序,强化纪律监督,提高选人用人公信力;要从严落实教育、管理、监督、选拔、问责各项制度,不断加强干部经常性教育管理监督,营造风清气正的政治环境。

会议要求,要全力做好全县贫困退出验收督查工作,由县级领导干部带队,采取查阅资料、现场查看、座谈交流等方式,对全县19个省定贫困村及部分非贫困村,全面开展督查检查工作,认真梳理存在问题,进一步查缺补漏,靠实责任,为脱贫退出验收奠定基础。

会议还研究了其他事项。

(编辑:岳理理)