张龙杰主持召开县政府十七届第12次常务会议

文章来源:政府办 作者:米元元 发布时间:2017-11-17 阅读: 次    【浏览字号选择:

     11月16日,县委副书记,县长张龙杰主持召开县政府十七届第12次常务会议。


     县委副书记,县长张龙杰主持会议,县委常委、常务副县长刘兴峰,县委常委、副县长石芳,副县长鲁生林、贺立琴出席会议,县人武部部长孙明元及各乡镇乡镇长、县直有关部门主要负责人列席会议。


     会议审议通过了《关于落实和完善支农政策促进农民持续增收的实施意见》《关于进一步促进农产品加工业的实施意见》《支持返乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的实施意见》《关于加快县域经济发展的实施意见(讨论稿)》《关于加快发展现代保险服务业的实施意见(讨论稿)》《正宁县政府购买棚改服务实施方案》《正宁县2018—2020年棚户区改造项目(一期)方案》,研究项目审批等有关事项。


     会议强调,项目审批工作要严格按照项目管理程序对所有项目进行审核,完善规划、环评、土地、项目预算、社会风险评估等相关手续,加快建设进度,规范施工管理,并做好跟踪审计和竣工验收等工作,确保按期建成投入使用。

     会议强调,今年国家将棚户区改造工作延伸到2018年至2020年。三年时间里,将再改造各类棚户区1500万套。各相关部门要抢抓我县房地产市场受棚改刺激相对活跃的有利机遇,以完善城市服务功能为切入点,积极衔接落实国开行棚改融资贷款,抓紧编制2018年棚改片区可研和群众置换方案,着力在城市公交、集中供暖、居民供气、垃圾处理、道路绿化硬化等民生实事上做文章,抓紧谋划实施一批聚集带动效应强的大项目、好项目,凸显城市特色风貌,提升城市综合承载力。

                                                                                            王家驹   报道