正宁县民政局召开全县民政工作会议

文章来源:民政局 作者:民政局 发布时间:2018-04-17 阅读: 次    【浏览字号选择:

 4月13日下午,全县民政工作会议在县民政局六楼会议室召开。各乡镇分管领导、民政工作站站长、敬老院负责人、受表彰奖励人员,民政局及社救局全体干部职工,共计70人参加了会议。

 会上,书面传达了全市民政工作会议精神,表彰奖励2017年度民政先进个人,签订了2018年全县民政工作目标管理责任书,会议回顾总结2017年全县民政工作,安排部署2018年工作。2017年度,全县民政工作在全市民政工作综合考核评估中位列第二,荣获“优秀”等次。

 会议强调,2018年,全县民政系统干部职工要继续深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦民政领域发展不平衡、不充分问题,补短板、惠民生,持续推进民政事业改革创新发展,不断增强全县人民群众的获得感和满意度。一是要进一步完善社会救助体系,强化民生保障力度;二是全面加强防灾减灾救灾工作,提升应急保障能力;三是健全服务网络,完善社会福利保障体系;四是落实优抚安置政策,推进军民融合发展;五是持续深化基层社会治理,筑牢社会事务工作平台;六是全力转作风抓落实,努力开拓民政工作新气象。