省安监局助帮扶贫困户治病暖人心

文章来源:三嘉乡政府 作者:王树杰 发布时间:2018-10-09 阅读: 次    【浏览字号选择:

“感谢省安监局的同志对我的关心,想方设法的为我看病,你们这些年轻人也不嫌弃我这个老汉,我会一辈子记住你们的好。”年过五旬的冯田红躺在病床上,向帮扶干部念叨着。

 冯田红是三嘉乡关川村的未脱贫户,与母亲两人相依为命,长期患有脊柱骨质增生,靠药物和短期住院治疗抑制病情。今年8月份,冯田红病情加重,导致下半身行动障碍,省安监局帮扶干部在了解情况后,认为病情不能再拖了,必须到医疗条件更好的医院进行治疗,将相关情况汇报省局后,郭鹤立局长高度重视,委派省安监局帮扶干部联系医院和医生,协调相关事宜。

随即,冯田红被接到甘肃省中医院进行治疗,省安监局帮扶干部多次不厌其烦与医护人员进行沟通,了解病情,优化治疗方案,争取使冯田红得到最好的医治和照顾,在住院期间,省安监局为冯田红雇佣了护工,照顾其身体恢复期的起居,并承担所有费用,通过省安监局和甘肃省中医院的共同努力,贫困户冯田红的疾病得到及时治疗,给这个不幸家庭今后的生活带来了希望。

省安监局帮扶三嘉乡以来,始终重视贫困人口的身体健康状况,将健康扶贫作为打赢脱贫攻坚战有力抓手,多次组织协调省级医院、先进医疗团队开展健康扶贫宣传教育和义诊活动,先后组织义诊多次,参加义诊的贫困人口达600多人次。近年来,累计将7名患大病贫困户接至省级医院治疗,为其提供更好的医疗条件,极大减少了农户因病致贫、返贫的概率。

(编辑:关康)