正宁县水保局精准发力助推脱贫攻坚帮扶行动

文章来源:县水保局 作者:张海涛 发布时间:2018-01-11 阅读: 次    【浏览字号选择:

  2017年,正宁县水保局严格按照市、县脱贫攻坚行动总体安排部署,认真落实上级扶贫工作会议精神,在行动部署上求严、氛围营造上求浓、工作推进上求快、机制创建上求新、扶贫效果上求实,确保了精准扶贫行动扎实有序推进。

  一年来,县水保局组织干部职工,先后18次深入帮扶的宫河镇南庄村、三嘉乡关川村、西坡镇月南村、韩坳村,对帮扶村的贫困户进行思想疏导、宣传党的富民政策、讲解十九大精神、制定帮扶计划、发展扶贫产业、协调解决硬件设施、赠送科技书籍、赠送米面油等生活必须品,在月南村七组新修砂石路1.5公里,在月南驴厂新修蓄水池1座、排水渠450米、硬化场地800平方米;投资40 万元,对韩坳村十字沟沟头进行了回填、绿化、增设了排水管涵,建成了农民广场。协调有关部门对月南村四组水塔进行改造维修,保障村民正常供水、安全饮水。

  通过对贫困村及贫困群众扎实有效的帮扶带动,各贫困村基础设施建设有了新的改观,群众依靠自身造血早日实现脱贫愿望的思想觉悟有了极大的提升。