正宁县工商局“互联网+政务服务”改革成效明显

文章来源:正宁县工商局 作者:高彩霞 发布时间:2018-02-11 阅读: 次    【浏览字号选择:

新年伊始,正宁县工商局顺应“互联网+政务服务”的发展趋势,积极推行全程电子化营业执照改革,实现了 “减证”向“简政”的转变。

全面加快“多证合一”改革。自2017年9月26日全省全面推开以来,正宁县工商局将整合事项和所属部门信息化建设情况逐项对接,在政务专网或政务外网上开通“甘肃省部门协同监管平台”,实现了9个政府部门间信息共享和备案业务。全面实现便利化登记模式。所有办事群众和市场主体都可以通过“甘肃政务服务网”查看“办事指南”,了解登记注册所需材料及流程,并可通过“工商登记网上办理入口”,在线提交各种申请、打印文书,基本实现了与办事群众“零见面”。全面推进全程电子化改革。申请者通过扫描二维码,下载“电子营业执照APP”,待工商机关核准通过后,企业法定代表人(分支机构负责人)可依据“电子营业执照APP操作使用说明”将电子营业执照下载到手机中。电子营业执照同纸质执照具有同等效率,不仅携带方便、使用便捷,而且办理者使用安全可靠。

据统计1月份,政务大厅工商窗口办件量173件,其中9户企业领取了电子营业执照。

(编辑:岳理理)