正宁县社会组织党工委开展义写春联活动

文章来源:正宁县民政局 作者:魏岚 发布时间:2018-02-12 阅读: 次    【浏览字号选择:

为了切实将十九大精神传递到基层,打通宣传宣讲“最后一公里”,在春节来临之际,正宁县社会组织党工委和群众文化联谊会党支部结合“文艺下基层”“欢乐进万家”,为广大群众开展了义写春联活动。

“小春联凝结着大情义,义送春联活动为我们农民现场宣讲了十九大精神,又为我们书写了精美春联,这样的活动,很有意义”。一位参加了义送活动的群众高兴地说。

在义送现场,书法爱好者们挥笔泼墨,龙飞凤舞,把一幅幅饱含十九大精神的楹联送到了群众手中,“习总讲话润心田,精准扶贫惠万家”“盛会龙吟十九大,新年春燕入万家”“一带一路中国梦,小康盛世幸福花”“众志成城复兴路,精诚团结中国梦”,这些由书法爱好者们现场发挥,自行创作的春联,集中反映了党的十八大以来的伟大成就,深入阐释了十九大报告精髓,内涵丰富,催人奋进;这些融入了党的十九大精神的春联,坚定了大家脱贫致富的决心,充满了基层对美好生活的新期待。

“平安二字值千金,和顺一门有百福”,一名小书法爱好者一笔一画、一字一板地书写着春联,那认真劲吸引了众多群众驻足观看,得到了大家的一致赞扬。

20多名书法爱好者参与了义送活动10多场次,送春联上千福,利用写春联将十九大精神渗透到街道、到社区、到农户。义送春联活动,让基层党组织活动更加丰富多彩,让党的政策走进千家万户,让广大群众在文艺普惠中增进了对十九大精神的思想认同和情感认同。

(编辑:岳理理)