三嘉乡召开森林草原防火暨非洲猪瘟防控工作会

文章来源:三嘉乡 作者:颉博博 发布时间:2018-11-08 阅读: 次    【浏览字号选择:

11月7日下午,三嘉乡召开森林草原防火暨非洲猪瘟防控工作会议。刘家店林场、蔡头湾木材检查站负责人,乡村两级干部、乡直单位负责人、护林员、防疫员,共计100余人参加会议。


5adc1e27c26e4fcd96e59f6a06532093.png


会上,乡政府与各森林防火成员单位签订了目标管理责任书。政府副乡长路斌通报了去冬今春森林草原防火工作,政府乡长刘育国对今冬明春的森林草原防火及非洲猪瘟防控工作进行了安排部署。

范步峰强调,做好护林防火工作:一是各村要强化宣传工作,采取召开动员大会、张贴标语、入户宣传等方式,做到家喻户晓,增强全民防火意识;二是护林员要“封住山、巡好林、盯住火源”,强化源头和重点部位管控;三是各村要紧密配合,加强值班值守,强化应急措施。对做好非洲猪瘟防控工作:一是各村要全力抓好疫情摸排,对辖区内所有生猪养殖场(户)、屠宰场进行全面排查,造册登记;二是严格落实防疫制度,防疫站负责对全乡所有生猪注射疫苗,同时全面禁止泔水喂猪;三是在刘川村和狼牙坬村入境口设立生猪检查站,严防外地生猪流入我县,为打赢疫情防控“狙击战”筑牢防线。

(编辑:关康)