正宁县召开县委工作会议

文章来源:县委办 作者:苏锐周 发布时间:2018-04-10 阅读: 次    【浏览字号选择:

       4月9日,县委工作会议在县委礼堂召开,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及中央和省市委关于全面从严治党的一系列决策部署,回顾总结2017年工作,安排部署2018年全县宣传、组织、政法、统战、群团、深化改革、督查考核及县委办公室工作。

       副市长、县委书记吴丽华出席会议并讲话,县委副书记、县长张龙杰主持会议。县人大主任梁宏伟,县委副书记段登云、潘映军,县委常委齐雪柏、石芳、郑新锋、段卫国、何子通、许秀荣、李培博及其他在家县级领导出席会议。

\
 

     会上,书面传达了全市宣传、组织、政法、统战工作会议精神,段登云、潘映军、郑新锋、何子通、许秀荣、李培博分别就各自分管工作作了安排部署。

       会议指出, 2018年是贯彻党的十九大精神、推进全面深化改革、巩固脱贫成果、决胜全面小康的关键一年。全县各级党组织要着眼发展全局,提高政治站位,在充分肯定成绩中提振信心,在审视问题差距中反思加压,在明确抓管方向中持续发力,一以贯之把党建各项工作放在全县发展大局中去思考、去谋划、去推进,不断把全面从严治党推向深入,为推动经济社会发展汇聚强大动力、提供坚实保障。

       会议强调,宣传思想工作要紧扣“思想引领、汇聚力量”凝神鼓劲,强化理论武装、强化宣传引导、强化舆情管控、强化文明创建,树牢政治观、汇聚正能量、掌握话语权、增强引领力,筑牢共同奋斗的思想政治基础。组织工作要紧扣“强基固本、全面提升”聚焦发力,以主题教育为抓手、强化责任使命,以组织能力为重点、夯实基层基础,以制度机制为保障、提升班子功能,以常态监管为支撑、提升队伍素质,推动各项事业发展。政法工作要紧扣“维护稳定、保障发展”强化举措,持续深化平安建设促稳定,不断创新社会治理促和谐,始终坚持依法治理促公平,全力打造优良的社会环境、法治环境和服务环境。统战工作要紧扣“团结联合、凝聚合力”主动作为,在凝心聚力上展现新作为,在助推发展上作出新贡献,在增进团结上实现新进步,努力形成同心同德、共谋发展、和谐共进的良好氛围。群团工作要紧扣“服务大局、联系群众”创新实干,切实把牢政治性,坚定正确方向“聚合力”,切实保持先进性,争当引领示范“排头兵”,切实坚持群众性,强化服务能力“上水平”,不断凝聚起脱贫攻坚、共建小康的强大合力。改革工作要紧扣“问题导向、民生取向”稳妥推进,切实吃透改革政策,坚持正确方向;全面承接改革任务,强化责任担当;深入谋划自主改革,扩大改革成效,确保广大群众从中得到更多实惠。县委办公室工作要紧扣“综合协调、保障服务”履职尽责,围绕提升政治“忠诚度”,锤炼过硬政治定力;围绕提升决策“科学化”,锤炼过硬辅政本领;围绕提升各方“凝聚力”,锤炼过硬协调能力,保障县委高效运转,推动中央和省市县委各项决策部署落地生根。督查考核工作要紧扣“严督实查、推动落实”抓实见效,明确督查检查重点,创新督查督办方式,完善督查考核机制,推动各项工作全面落实、取得实效。

       会议要求,全县各级党组织要牢记履职使命,强化政治担当,从严从紧靠实责任;强化进取意识,锻造能力提升水平;强化工作举措,真抓实干增强实效;强化追责问效,严格考评推动落实,切实增强全面从严治党的领导力和公信力。

       各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、党建办主任、社区主任;县直一二级部门主要负责人,省、市驻正宁各单位(企业)、县内相关企业党组织负责人,共200多人参加会议。

(编辑:张肖)