张龙杰深入帮扶户查看“一户一策”方案落实情况

文章来源:县政府办 作者:米元元 发布时间:2018-04-12 阅读: 次    【浏览字号选择:

    4月12日上午,县委副书记、县长张龙杰深入三嘉乡刘川村和松树坪村,先后来到帮扶户刘宝民、安朝晖家中,共同就“一户一策”方案确定的产业培育计划和帮扶措施再次进行了沟通对接和认领落实。

 

 

    每到一户,张龙杰都认真对照“一户一策”方案确定的产业培育计划,详细了解春耕生产开展情况,查看农用物资采购情况,询问当前生产生活中遇到的困难和问题,和帮扶户逐条商量对策,并列出近期要办的帮扶清单。看到帮扶户对“一户一策”方案很认可,而且正在按计划落实时,张龙杰说,“一户一策”定的准、收入账算的实,就为脱贫致富画出了路线图,只要我们照着抓细抓实,一年接着一年干,就一定能早日脱贫奔小康。

 

 

    张龙杰在与乡村干部交流时强调,今年的脱贫攻坚任务仍很艰巨,剩下的都是难中之难、困中之困。要继续盯紧抓好主业,紧紧围绕“两不愁、三保障”抓落实,突出增收产业培育,全面落实好各项帮扶政策和保障措施,全力解决好贫困户生活保障方面存在的困难和问题。要大力推进“三变”改革和“331+”产业扶贫模式落地,围绕主导产业培育壮大,选准专业合作社,鼓励引导贫困户以土地、务工收入、农用机械等入股合作社,提升组织化、规模化水平,夯实多元增收、稳定增收、持续增收的基础。要以全域无垃圾专项治理为抓手,全面推进农村环境综合整治和美丽乡村建设,引导群众搞好院落室内、庄前屋后卫生,破除陈规陋习,弘扬文明新风,促使群众生活面貌、精神面貌和村容村貌有更大的变化。

                                                                                           (编辑:米元元   报道:彭小龙)