正宁县人民政府2015年度政府信息公开“成绩单”

文章来源:县政府办 作者:县政府办 发布时间:2015-12-15 阅读: 次    【浏览字号选择:


本年度全县主动公开政府信息4600多条,全县政府信息公开网站访问量达到43万人(次)。本年度社会公众关注程度最高的政府信息主要涉及:发展规划、国土城建、教育卫生、市政水利、民政交通、社保就业等。

一、“中国·庆阳”网站

2015年,在“中国·庆阳”网站,累计主动公开各类信息500多条,网民留言办理52条。

二、“中国·正宁”网站

在县政府门户网站发布各类政务信息4100多条,其中领导活动970多条、公示公告150多条、信息公开1830多条、政务服务1100多条、县长信箱信访件办理28条。在县政务服务中心电子政务平台公开便民服务单位380个、服务人员961人、服务事项5600多件。

(一)财政资金信息公开方面

160多个单位公开财政预决算,国有资产处置等信息11条,“三公“经费信息151条,采购信息380条已在县政府门户网站公开。

(二)公共资源配置信息公开方面

公开土地、补偿、项目审批等信息40多条,其中公开行政处罚结果2件次;发布土地征收公告6次,发布拍卖公告3次;依法征用、公开拍卖土地信息3项;公开办理非煤矿山企业采矿权延续登记信息26项。公开全县建设项目招标公告等信息73条;县城重大项目建设信息8条;公开新型城镇化建设试点工作实施方案、2015年度农村危房改造实施方案等规范性文件类5条;公开城市棚户区改造及保障性住房项目相关政策、办事流程、分配、公示等信息21条。

(三)公共服务信息公开方面

公积金管理运行类信息5条;公开群众关心的高考、中小学收费、助学贷款、住宿生生活补助等信息137条;发布食品药品安全监管信息102条;公开食品药品监督抽检信息125条,公示住院费报销、药品价格等各类信息231条,发布就业公告,进城务工人员扶助政策等信息94条,社会保障信息9条。

(四)公共监管信息公开方面

公开环保类信息21条、安全生产类信息6条、食品药品类信息4条;设立正宁县信用信息公开专栏,公开各部门掌握的从业单位、从业人员信用信息共56条,其中发改4条、监察6条、工信12条、农牧10条、文化10条、商务5条、工商4条、质监5条。

三、政务服务中心

在正宁政务服务网发布各类政务信息2120多条,其中领导活动150多条、公示公告120多条、信息公开1400多条、政务服务450多条。

四、甘肃政务服务网正宁子站

甘肃政务服务网正宁子站于今年10月下旬正式上线发布,在公开权责清单的同时,累计发布财政专项资金管理清单位93项,扶贫清单2项,便民服务事项1337项。

五、其他形式

(1)利用县政府政务服务大厅、10个乡镇政务大厅及94个村级便民服务中心进行公开和宣传;

(2)在对县政府网站进行了改版,新开通了政务服务暨政务公开网,药监、旅游等部门也开通了自己的网站,县政府门口、人民广场安装电子显示屏2块,设立信息公开专栏100多块,发布各类政府公开信息;

(3)利用广播、电视、报刊等新闻媒介实施政府信息公开;

(4)通过播放录音、悬挂横幅、印发《正宁县为民服务使用手册》、《政务服务事项办理目录》等宣传资料,开展政府信息公开工作。