李银到我县工作联系点调研

文章来源:县政协办 作者:刘崇龙 发布时间:2017-05-15 阅读: 次    【浏览字号选择:

5月11日,市政协主席李银带领有关部门负责人到我县榆林子镇党家村、永正镇南住村、佛堂村和正宁职专调研。副市长、县委书记吴丽华,县政协主席梁环平参加调研。





李银一行实地查看了党家村易地扶贫搬迁工程、永正南住村村部建设、烤烟膜下移栽、正宁职专等工作,深入贫困户家中,详细了解双联扶贫帮扶工作,并与县乡村干部进行了座谈,共同讨论工作中存在的困难和急需解决的问题,研究提出帮扶措施。




李银指出,近年来,在各级相关部门的大力支持和帮扶下,乡村基础设施建设、主导产业发展、群众生产生活条件明显改善,贫困乡村面貌整体改观,贫困群众脱贫致富信心进一步增强。正宁职专办学方向明确、思路清晰,培养模式灵活,职业特点突出,具有广阔的发展前景。




李银强调,县乡村各级干部和帮联单位要加强惠农政策宣传,通过现场解答、广播宣传、张贴标语、手机短信等多种形式,引导群众掌握国家、省市大政方针和各项惠农政策,促进各项惠农政策落到实处。要完善基础设施建设,抢抓国家政策机遇,持续加大水、电、路、房等基础设施投资力度,彻底改善贫困群众生产生活条件。要加大富民产业培育,合理有序流转土地,发展专业合作组织,支持群众发展苹果、烤烟、瓜菜、中药材等支柱产业,做大规模,做出品牌,切实增加群众收入。要加强实用技能培训,根据群众种植、养殖等不同需求,突出针对性和操作性,加大培训力度,切实提高培训实效。要积极化解矛盾纠纷,充分发挥驻村帮扶工作队能动作用,准确掌握矛盾纠纷发生情况、特点和规律,积极预测、超前防范、及时化解,切实维护社会大局稳定。要大力发展职业教育,积极适应社会需要,突出骨干专业和品牌专业,不断探索有特色的职业教育发展路子,扩大招生规模,提高教学质量,办出学校特色,为县域经济社会发展和全面建成小康社会作出积极贡献。

(编辑:秦博)