李银在2018年市直单位帮扶正宁县脱贫攻坚巩固提升会上强调 明确任务 再鼓干劲 不断巩固提升脱贫攻坚成效

文章来源:县委网 作者:魏博庆 发布时间:2018-11-05 阅读: 次    【浏览字号选择:

10月31日下午,市政协主席李银在2018年市直单位帮扶正宁县脱贫攻坚巩固提升会上强调,各帮扶单位要统一思想,明确任务,再鼓干劲,坚定不移推进脱贫攻坚帮扶工作,不断巩固提升脱贫攻坚成效,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

副市长、正宁县委书记吴丽华出席。市政协副主席、秘书长贺建宏主持会议。 

会上,正宁县政府负责人汇报了全县贯彻落实“四类分类”和合作社建办运行情况,市直各帮扶单位相关负责人汇报了帮扶情况。

李银充分肯定了各帮扶单位和正宁县的工作成效,他强调,各级各帮扶单位要肯定成绩,正视不足,始终保持脱贫攻坚的政治定力,坚持把脱贫攻坚作为最大政治责任和民生工程,全面贯彻落实省委、市委决策部署,抓实抓细“一户一策”,立足帮扶村产业发展实际,进一步巩固产业基础,提升发展效益,为实现群众稳定增收奠定坚实基础。要突出重点,强化措施,坚持分类施策,强化产业培育,按照“四类分类”要求,大力推广“331+”产业发展模式,引导群众积极发展致富产业,不断夯实群众增收基础。要加强领导,靠实责任,全面落实脱贫攻坚帮扶任务,挂图作战,压茬推进,摸清底子,吃透政策,因人因户施策,统筹做好产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等工作,全面巩固提升脱贫攻坚帮扶成效。各驻村帮扶干部要严格落实各项制度规定,以良好的作风、扎实的工作,确保脱贫攻坚各项工作任务扎实有效推进。

(编辑:关康)