正宁县召开县委中心组学习会暨县委常委会(扩大)会议

文章来源:县委网 作者:苏锐周 发布时间:2018-11-06 阅读: 次    【浏览字号选择:

11月5日,副市长、县委书记吴丽华主持召开县委中心组学习会暨十五届县委常委会第44次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神、省纪委监委文件精神和全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,研究提出贯彻意见,审议有关议题,安排部署当前重点工作。

县委常委张龙杰、段登云、赵汉才、齐雪柏、刘兴峰、许秀荣、李培博出席会议。县人大主任梁宏伟,其他在家县级领导,各乡镇党委书记及县直相关部门主要负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神、省纪委监委文件精神和全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神;听取关于全县第一批“331+”产业扶贫项目承接主体调整情况及第二批“331+”产业扶贫项目承接主体统筹情况汇报;审议通过了《正宁县2018年脱贫攻坚表彰奖励办法》《正宁县主体功能区战略实施方案》《正宁县贯彻落实〈省委省政府关于构建生态产业体系推进绿色发展崛起的决定〉推动十大类生态产业发展实施方案》《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》等事宜。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,对实施乡村振兴战略作出了重点部署,提出了明确要求,为我们深入实施乡村振兴战略指明了前进方向、提供了基本遵循。全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻理解乡村振兴战略的重大意义,深入开展调查研究,科学编制乡村振兴规划,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,扎实推进各项重点任务落实,努力促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议强调,要全力巩固脱贫攻坚成果,切实抓好年度脱贫攻坚重点任务落实,引进产业化龙头企业,推进农民专业合作社建设,构建农产品营销体系,促进群众持续多元增收。要全力抓促项目建设,切实做好在建项目扫尾工作,加强政银企对接,统筹谋划、论证、争取项目,为稳增长、调结构、促转型提供强力支撑。要全力培育生态产业,深入开展调查研究,认真谋划制定十大生态产业专项行动计划,明确发展目标,明晰工作时序,推动经济结构战略性调整,促进县域经济发展。要全力保障民生,加快推进民生实事办理和棚户区改造工作进度,强化“两违”工程整治,深入开展“六查三问一强化”活动,加强特殊困难群体帮扶救助,深化开展扫黑除恶专项斗争,抓好各领域安全监管,确保社会大局和谐稳定。要全力抓实各项考核准备工作,对照年初既定目标任务,认真开展“回头看”,及时查缺补漏,确保各项指标任务晋位争先。要从严从细落实管党治党要求,扎实推进党支部标准化建设,持续深化“转变作风改善发展环境建设年”活动,切实做好巡视巡察问题整改,不断改进工作作风,维护良好政治生态,推动经济社会持续健康发展。

(编辑:关康)