张龙杰主持召开全县前10个月经济运行重点工作会议

文章来源: 作者:张 斌 发布时间:2018-11-08 阅读: 次    【浏览字号选择:

11月7日,全县前10个月经济运行重点工作会议召开。县委副书记、县长张龙杰主持会议并讲话,县委常委、常务副县长刘兴峰,副县长鲁生林、刘刚、逯继芳出席会议。




会议听取了前10个月经济运行、全县重点项目进展、为民办实事办理进展等情况汇报,分析研判当前经济发展形势,安排部署下阶段重点工作。

会议强调,全县各级各部门要紧抓项目建设,对照年初任务,对今年的项目建设工作进行一次再梳理,逐项目对照检查,主动跟进服务,逐环节靠实责任。统计局要持续强化对各乡镇和项目单位统计业务的指导,打捞未入库项目,协调完善入库手续,做到应统尽统、不漏不误。

要紧抓重点工作,各乡镇要采取过细措施,按照“331+”模式,围绕特色优势产业,切实抓好专业合作社的建成和规范提升,抓实抓细产业扶贫。要落实好“一企一策”,开通绿色通道,帮助企业跑腿,落实落细企业用地、用电、用水、税收等支持政策,全力扶持企业发展。各乡镇、各部门要认真对照中央、省市各类反馈的问题清单,靠实工作责任,抓好各类问题整改。

要紧抓民生保障,各乡镇、各部门要强化责任,倒抠时限,全力加快重点民生实事项目进度。要时刻紧绷安全生产这根弦,深入开展隐患排查整治,加强安全生产监管,确保安全生产形势稳定。

要紧抓统筹调度,各乡镇和发改、财政、统计等综合部门要抓紧梳理、认真盘点今年目标任务,确保查清细账、算清大帐、交好总账,确保各项经济指标不留任何欠账、所有在建项目都能完成年度建设任务。

要紧抓工作谋划,认真学习、逐条研究中央和省市相关政策,积极向上争取衔接,力争更多项目进入中央和省上的投资盘子,为明年和今后经济工作夯实基础。

 

(编辑:关康)