2017年扶贫政策措施落实和扶贫资金分配管理使用情况专项审计调查正宁进点会议召开

文章来源:县政府办 作者:张肖 发布时间:2018-04-13 阅读: 次    【浏览字号选择:

        4月11日,2017年扶贫政策措施落实和扶贫资金分配管理使用情况专项审计调查正宁进点会议在县政府五楼会议室召开。省审计厅党组成员、副厅长魏炜出席会议并讲话,省审计厅副处长朱志乾主持会议。市审计局局长曹维斌,县委副书记、县长张龙杰,副县长鲁生林出席会议。

       会上,宣读了省审计厅专项审计调查通知和审计方案。鲁生林汇报了我县2017年扶贫政策措施落实和扶贫资金分配管理使用情况。

       魏炜指出,正宁县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,采取了一系列有力措施,促进了扶贫政策落实和扶贫资金高效使用,为全县脱贫摘帽奠定了坚实基础。

       魏炜强调,正宁县要充分认识这次审计的重要意义,提高政治站位,自觉接受审计监督,全力配合审计调查工作;要坚持问题导向,列出整改清单,明确整改责任、时限和要求,狠抓整改落实。审计组要坚持客观、求实的原则,突出审计重点,做到依法、文明、廉洁审计,向省委、省政府交一份满意的答卷。

       张龙杰表示,正宁县委、县政府高度重视这次专项审计调查,将以坚决鲜明的态度对待本次专项审计调查,全力配合审计组开展工作,主动诚恳地接受审计调查,履行整改主体责任,建立问题清单,制定整改方案,做到即知即改、立行立改、全面整改、按期销号,确保审计发现的问题件件有着落、事事有回音。

       省审计厅专项审计调查组全体组员及县直相关部门主要负责同志参加了会议。

(编辑:张肖   审核:李纬地)