政协正宁县第九届委员会第二次会议开幕

文章来源:县委办 作者:苏锐周 发布时间:2017-12-27 阅读: 次    【浏览字号选择:

12月26日下午,政协正宁县第九届委员会第二次会议在县委礼堂隆重开幕,来自全县社会各界的县政协委员欢聚一堂,参政议政,建言献策,共商正宁发展大计。




本次会议应出席委员128名,因病因事请假10名,实到会委员118名,符合政协章程规定。

副市长、县委书记吴丽华出席大会并讲话。

县政协主席梁环平,副主席巩占民、何根选、史彩英出席开幕大会。

县上领导张龙杰、梁宏伟、段登云、齐雪柏、刘兴峰、石芳、郑新锋、段卫国、何子通、许秀荣等应邀出席会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

开幕大会由执行主席巩占民主持。大会通过了政协正宁县第九届委员会第二次会议议程,梁环平、何根选分别作《政协正宁县第九届委员会常务委员会工作报告》《政协正宁县第九届委员会常务委员会提案工作报告》。

吴丽华指出,2017年,县政协领导班子团结带领全体政协委员、政协工作者,围绕团结、民主两大主题,积极建言献策,服务发展有力有效;密切联系群众,作用发挥充分有效;坚持协商民主,团结协作扎实有效;强化民主监督,参政议政积极有效,为加强全县民主政治建设、推进县域经济发展作出了积极贡献。2018年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县政协和广大政协委员要深入学习贯彻党的十九大精神,在县委的正确领导下,牢记使命、不忘初心、履职尽责,努力在新的历史起点上,为服务发展、推动发展继续做出新的更大贡献。

吴丽华强调,要树牢政治意识,切实提高政治站位,夯实共同政治基础,带头落实决策部署,凝聚强大“向心力”。要切实履职尽责,找准“着眼点”,谋发展之策;找准“着重点”,建务实之言;找准“着力点”,尽发展之责,争做发展“推动者”。要回应群众关切,在服务民生中展示作为,在维护稳定上凝心聚力,在团结协作上贡献力量,形成广泛“正能量”。要深化协商民主,完善协商制度,规范协商内容,增强协商实效,切实畅通“主渠道”。要强化自身建设,做信念坚定的“明白人”,做履职尽责的“实干者”,做修身律己的“示范者”,激发履职“源动力”。

吴丽华强调,要加强党对政协工作领导,积极支持政协开展工作,自觉接受政协监督评议,真正使政协组织和政协委员履职有平台、参政有保障、工作有作为。

梁环平在报告中说,2018年,是全面落实贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县政协常委会要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共正宁县委的坚强领导下,聚焦县委、县政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力推动协商民主得到新加强、民主监督增添新举措、制度建设取得新进展、参政议政实现新突破,为决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

梁环平说,要牢记使命责任,坚持把思想政治建设摆在重要位置,全面贯彻十九大报告关于推进人民政协工作的新理念、新要求,在凝聚思想上形成新合力。要认真履职尽责,紧紧围绕县委、县政府提出的目标任务,为推动我县经济社会持续健康发展献计出力,创造新业绩。要积极探索创新,在推进协商民主上实现新突破。要始终牢记人民群众是政协的根基所在、力量所依、命运所系,践行为民宗旨,在服务民生改善上体现新成效。要主动适应新时代新形势新要求,切实提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共识能力,在树立委员形象上展示新风采。

县林总场、公安局、法院、检察院主要领导,县政协历届主席和八届副主席应邀出席指导会议。县委、县政府各委、办、局主要负责人,省市驻正宁单位负责人列席会议。

(编辑:岳理理)