张龙杰带队督查安全生产工作

文章来源:县政府办 作者:米元元 发布时间:2017-12-29 阅读: 次    【浏览字号选择:

    12月28日,县委副书记、县长张龙杰,县委常委、副县长石芳带队深入城东变电站、顺丰速递公司、县城加油站、供热总公司,就重点行业节日期间安全生产安排部署、隐患排查整治、应急值班等工作进行了督查和指导。



    每到一处,张龙杰认真听取安全生产工作情况汇报,详细询问隐患排查、制度落实、消防设施、应急处置等安全工作。




    张龙杰强调,安全生产无小事,安全责任重于泰山。各相关部门和经营企业要提高思想认识,牢固树立“以人为本、生命至上”的理念,时刻紧绷安全生产这根弦,强化底线思维和红线意识,强化安全生产管理,靠实安全生产责任,努力消除各类事故隐患和不安全因素,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生;要加大安全监管执法力度,加大安全隐患排查力度,建立完善各类规章制度,做到隐患排查全覆盖无死角、重点岗位管控无盲区;要加强从业人员安全教育,提高安全生产意识,提升应急处置能力,加强节日期间人员值班值守和安全保卫工作,制定切实可行的应急措施,做到突发事件反应快速、处置有方、善后稳妥;要压实责任、严字当头,深刻汲取其他地方事故教训,做到警钟长鸣,严格规范操作程序,严防事故发生;要互通信息、强化协作,齐心协力、众志成城,做好节日期间安全生产工作,促进安全生产形势持续稳定,为全县人民群众营造一个安全、和谐、稳定的环境,确保全县人民度过一个欢乐祥和的节日。

                                                                                          (编辑:米元元   报道:秦伊娜)


上一篇:无

下一篇:逯继芳督查县级储备粮管理工作