张龙杰主持召开县政府十七届第16次常务会议

文章来源:县政府办 作者:米元元 发布时间:2017-12-29 阅读: 次    【浏览字号选择:

    12月29日,县委副书记、县长张龙杰主持召开县政府十七届第十六次常务会议。县委常委、副县长刘兴峰,县委常委、副县长石芳,副县长鲁生林、刘刚出席会议。



    会议传达学习了《甘肃省安全生产“党政同责、一岗双责”制度实施细则》,审定了《关于推进农村资源变资产、资金变股金、农民变股东改革的实施意见(讨论稿)》和《农村三变改革试点工作方案(讨论稿)》,研究了建设项目审批、困难群众享受临时生活救助、新农合二次补偿等有关事项。




    会议强调,各级各部门要提高政治站位,要以高度的政治自觉,切实增强贯彻落实《实施细则》的政治坚定性,把贯彻落实《实施细则》作为一项重大政治任务切实抓紧抓实,确保全县安全生产工作持续平稳。各级党委、政府主要负责人、政府部门主要负责人同为本辖区、本部门、本行业第一责任人,要强化责任意识,严格按照“四管四必须”和“谁主管、谁负责”“谁审批、谁负责”及属地管理、分级负责的原则,主动协调解决本乡镇、本部门、本行业安全隐患,督促落实安全生产隐患排查整改工作,确保“党政同责、一岗双责”责任制度落到实处。要时刻绷紧安全生产这根弦,深入分析安全生产事故频发易发的规律特点,认真研判可能出现的各种安全风险,高度警惕、周密部署,积极主动应对,全面彻底地排查重点领域安全隐患,狠抓安全生产责任措施落实,切实堵塞安全漏洞,确保全县元旦、春节期间安全生产形势稳定。

    会议强调,各牵头部门要明确责任分工,对号入座,既要各负其责,各司其职,又要通力协作,密切配合,确保农村三变改革各项任务全面落实。要突出重点环节,培育一批有规模、有实力、有带动能力的新型农业经营主体,引导其投入农业领域,参与三变改革,全力夯实三变改革承接主体,确保三变改革顺利推进。要积极指导各乡镇严格按照十个步骤、三十个环节,全力推进三变改革试点工作。各相关部门要全力配合支持,在政策允许的范围内,最大程度地提供各种便利条件,推动试点工作取得实实在在地效果。

                                                                                            (编辑:米元元   报道:张兵)