张龙杰主持召开县政府十七届第17次常务会议

文章来源:县政府办 作者:米元元 发布时间:2018-01-19 阅读: 次    【浏览字号选择:

    1月18日,县委副书记、县长张龙杰主持召开县政府十七届第十七次常务会议。县委常委、常务副县长刘兴峰,县委常委、副县长石芳,副县长鲁生林、刘刚、贺立琴出席会议。



    会议组织学习了国务院《消防安全责任制实施办法》,研究了建设项目审批、建设用地审批等有关事项,审议通过了《关于深入推进商标品牌战略的实施意见《正宁县国有企业发展混合所有制经济实施方案》《正宁县推进安全生产领域改革发展实施方案》《正宁县深化律师制度改革实施方案》《正宁县公证体制改革发展实施方案》《正宁县城乡医疗救助办法》等文件。



    会议指出,安全责任大于天。各相关职能部门要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须管”等一系列新理念新要求,严格履职,认真排查隐患,牢固树立“隐患就是事故”的危机意识、风险意识,防患未然、主动作为,坚决杜绝重大安全事故发生。

    会议强调,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,全面彻底地排查道路交通、消防、烟花爆竹、特种设备、护林防火、能源行业、食品药品等重点领域安全隐患,及时整改安全监管,确保全县春节期间安全生产形势稳定。

    会议强调,各相关部门要统筹全县社会救助体系建设,各自职责、协调配合,畅通申请渠道,严格程序、规范操作,确保困难群众求助有门、救助及时,编密织牢基本民生安全网。

                                                                                          (编辑:米元元   报道:刘效国)