正宁县召开2018年新春茶话会

文章来源:县委办 作者:高海婷、苏锐周 发布时间:2018-02-12 阅读: 次    【浏览字号选择:

在新春佳节来临之际,正宁县召开2018年新春茶话会。副市长、县委书记吴丽华出席并致辞,县委副书记、县长张龙杰主持会议并通报2017年全县经济社会发展情况。梁宏伟、梁环平、段登云、齐雪柏、刘兴峰、石芳、郑新锋、何子通、许秀荣、李培博等县上领导出席会议。



吴丽华在致辞中向全县广大干部职工和社会各界人士致以新春的祝福,并指出,2017年,全县上下深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,认真落实中央和省市各项决策部署,紧盯稳定脱贫奔小康总目标,贯彻新思想,践行新理念,谋求新作为,开启新征程,全县经济发展稳中向好,各项事业和谐共进,党的建设全面加强,谱写了集中连片贫困地区整体脱贫摘帽、共建全面小康的崭新篇章。



吴丽华在致辞中说,2018年,是我县巩固脱贫成果、决胜全面小康承上启下的关键一年,县委县政府将带领全县广大干部群众站位继往开来的“新时代”,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,恪守“四个服从”,确保各项事业始终沿着正确政治方向稳步推进。紧盯稳定脱贫的“总目标”,着力解决各项短板和问题,不断巩固拓展脱贫成果,进而向更高水平的全面小康迈进;把握稳中求进的“总基调”,突出抓好重大项目建设、结构性改革、生态环境治理,促进县域经济高质量发展;实施乡村振兴的“大战略”,坚持城乡一体布局、统筹规划,努力建设生态宜居、幸福美丽新家园;着眼改善民生的“新需求”,全面落实各项普惠特惠政策,积极回应群众关切,切实增强群众的获得感、幸福感;贯彻全面从严的“总要求”,大力加强各级党组织建设,持续正风肃纪,凝聚推动发展的磅礴力量,努力建设经济发展、社会和谐、文化繁荣、生态宜居的幸福美好新正宁。

张龙杰通报了2017年全县经济社会发展情况,并指出,过去的一年,全县上下聚焦脱贫摘帽,精准扶贫实现新突破;围绕提质增效,兴工活商迈出新步伐;突出投资拉动,项目工作取得新进展;加强生态建设,环境面貌发生新变化;着眼民生保障,社会建设有了新进步。新的一年里,将紧紧围绕稳定脱贫奔小康的战略目标,同心奋斗、砥砺前行,共同开创正宁经济社会转型升级发展的新局面。

全体在家县级领导,部分离退休老干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门及省市驻正宁单位主要负责人,教育卫生、公安消防、武警战士、企业界及环卫工人代表参加会议。

(编辑:岳理理)