张龙杰主持召开县政府廉政工作会议

文章来源:县政府办 作者:县政府办 发布时间:2017-05-10 阅读: 次    【浏览字号选择:

    5月10日上午,县委副书记、县长张龙杰主持召开县政府廉政工作会议。县委常委、县纪委书记齐雪柏应邀参加。县委常委、副县长石芳,副县长鲁生林、刘刚、贺立琴,县政府党组成员、公安局长范永田出席会议。会上,县监察局通报了2016年以来全县政府系统党风廉政建设工作情况。




    张龙杰强调,各级各部门要认清当前形势,提高政治站位,从讲政治、讲发展、讲全局的战略高度,充分认识做好新形势下政府系统廉政工作的重要性、必要性和紧迫性,真正把思想和行动统一到中央、省市和县委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署上来,时刻把责任和使命扛在肩上,把纪律和规矩挺在前面,把忠诚和担当记在心中,严字当头,实字托底,坚决惩治和有效预防腐败,不断加强政府系统党风廉政建设。




    张龙杰强调,全县各级各部门要按照中央、省市和县委的部署要求,紧盯重点领域和关键环节,把廉政建设融入到政府自身建设的各个领域,落实到政府工作的各个层面,贯穿到权力运行的各个环节,惩防并举,标本兼治,切实做到推动发展与反腐倡廉“两手抓、两手硬,双促进、双落实”。要持续深化“放管服”改革,以更快的“放”、更好的“管”、更优的“服”,让企业和群众有更多更充分的获得感。要在资金管理的制度约束和规范运行上出实招,在厉行节约和强化监督上求实效,确保公共资金安全运行、高效使用。要切实规范项目管理,进一步规范项目招标程序,严防“肢解项目、化整为零”规避招标等问题。要加强项目跟踪审计和竣工验收,坚决杜绝未批先建、违规乱建、暗箱操作和“三算两超”等问题,严禁违规使用和浪费建设资金。要建立项目管理联席会议制度,定期督查重点项目建设情况,深入治理工程建设领域突出问题,确保项目建设资金透明运作、工程质量规范达标。要坚持勤政有为,强化工作落实,以从严治政的决心勇气,以执纪必严的硬性要求,织密筑牢思想防线,扛稳抓牢主体责任,从严督查问责,推动全县政府系统反腐倡廉工作取得实实在在的效果。要以高度的政治责任感和历史使命感,不忘初心、继续前进,勤勉尽责、勇于担当,把政府系统廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(审核:薛鹏)