张龙杰赴天津市北辰区考察对接东西部扶贫协作有关事宜

文章来源:正宁县人民政府办公室 作者:薛鹏 发布时间:2018-06-11 阅读: 次    【浏览字号选择:

6月5日至6月7日,县委副书记、县长张龙杰,县委常委、副县长付桂深,带队赴天津市北辰区考察对接东西部扶贫协作工作,详细了解北辰区经济社会发展情况,双方就下一步对口帮扶工作进行深度对接。北辰区委书记冯卫华,区委常委、常务副区长钟学军参加了考察对接座谈会。




与会人员一起观看了《文明古地大美正宁》宣传片;张龙杰代表正宁县人民政府与天津市北辰区签订了“携手奔小康”行动框架协议,山河镇与青光镇、三嘉乡与宜兴埠镇签订“携手奔小康”结对帮扶协议。

张龙杰对北辰区给予正宁发展的大力支持和帮助表示感谢,并从地理位置、气候条件、农特产品、经济发展等方面对正宁县做了深入详细的介绍。他说,正宁既是原陕甘边区和庆阳建设国家级大型煤电基地的重要组成部分,也是国家六盘山特困片区县。近年来,脱贫攻坚工作取得了明显成效,但剩余的贫困人口多处于川(山)区、子午岭林缘生态功能区和塬边咀梢区,脱贫成本高、难度大。真诚希望北辰区在产业发展、基础建设、科技教育、文化旅游、劳务输转、医疗保障等方面给予正宁县大力支持和帮扶。

冯卫华对正宁县代表团一行的到来表示欢迎,他说,东西扶贫工作开展以来,北辰区把与正宁县扶贫对接作为一项重要的政治任务,积极与正宁县沟通交流,制定帮扶计划,通过前期考察学习,双方对接帮扶工作卓有成效。北辰区委、区政府将充分发挥人才、医疗、教育、产业等优势,不断拓展帮扶领域,深化干部群众交流交融,在对口帮扶、援建项目、发展互动等方面精准发力、务求实效,担起对口帮扶的责任,争做扶贫攻坚“带头人”。




在津期间,张龙杰一行实地考察了北辰区商务委楼宇经济发展中心、天士力大健康展览体验馆、双街现代农业示范园,北辰区区长王宝雨、副区长刘金刚、胡学春出席相关活动。


(编辑:岳理理)