董建镇来正宁县调研

文章来源:县政府办 作者:罗志立 发布时间:2017-03-01 阅读: 次    【浏览字号选择:

2月28日,市人大常委会主任董建镇带领市林业局局长赵明、市能源局局长孙澜洪及市人大代工委副主任陈洁等来我县调研。县委副书记、县长张龙杰,县人大常委会主任梁宏伟、副主任白清儒陪同调研。

董建镇一行先后深入核桃峪煤矿、周家镇七咀山苗林结合培育示范点、周家镇、山河镇人大代表之家进行调研。




走进“三个一”包抓责任项目——核桃峪煤矿副井区,董建镇与煤矿班子成员一一握手并听取了煤矿建设工作汇报。董建镇指出,核桃峪煤矿是市列重点项目和正宁县资源开发的首位产业,虽然受到国家宏观政策的影响,但用足用好供给侧结构性改革这个“杠杆”,建设好煤矿,对增加地方税收、缓解就业压力,推动地方工业经济增长至关重要。董建镇强调,矿上要主动作为,积极向上汇报衔接,加大投资建设和科研攻关力度,确保煤矿早日投产见效。同时,要牢固树立“安全第一”理念,强化措施,完善制度,规范流程,确保安全生产不出问题。正宁县要千方百计、不遗余力搞好协调服务,多做雪中送炭的好事、实事,帮助企业解决实际困难。




在周家镇七咀山苗林结合培育示范点,董建镇一行听取了正宁县苗林产业发展情况汇报和点上简介。董建镇指出,苗林结合培育是践行绿色发展理念、发展富民兴林产业的有力抓手,正宁县在苗林结合培育方面的理念、机制及措施值得肯定,但必须挤干水分、落实面积,一方面要继续探索创新发展模式,根据当地气候条件和地形地势,科学选择适用树种;另一方面要加大管护力度,保证栽植苗木的成活率和质量,全面提升苗林产业的经济效益和社会效益,确保在深入推进“再造一个子午岭”工程中总结新经验、走出新路子。




在周家镇、山河镇“人大代表之家”,董建镇详细询问了“代表之家”建设运行情况。董建镇指出,要进一步完善和丰富“人大代表之家”内涵,认真推进“人大代表之家”制度化、规范化组织运作;要充分发挥好“代表之家”作用,倾听群众心声,落实群众诉求,为群众排忧解难,使“人大代表之家”真正成为代表增强素质的平台、联系群众的平台、接受群众监督的平台、参政议政的平台。


(编辑:秦博)