吴丽华深入贫困村户开展“六查三问一细化”活动走访慰问贫困群众

文章来源:县委办 作者:高 彬 发布时间:2018-01-15 阅读: 次    【浏览字号选择:

1月15日上午,副市长、县委书记吴丽华带领县委办、扶贫办、民政局等单位负责人,深入山河镇李家川村、西坡镇高红村开展“六查三问一细化”活动,认真倾听贫困群众的所思所想所盼,详细检查各项保障政策和帮扶措施落实情况,向帮扶户送去了党和政府的关怀和温暖。



吴丽华非常关心贫困群众冬季生活情况,她先后来到自己的帮扶户李家川路宽林、吕德选和高红村王建军家中,送去了慰问品和慰问金,详细了解他们的基本生活情况和身体状况,宣传党的十九大精神和有关政策,倾听贫困户对脱贫攻坚、帮扶工作的意见建议及脱贫致富的想法打算,鼓励他们坚定信心决心,积极克服困难,在党和政府的精准扶贫政策帮扶下,通过自己的辛勤努力,早日脱贫致富。




吴丽华叮嘱随行的镇村干部和有关部门,要精准了解贫困群众的生产生活情况,认真核查存在的具体困难和问题,全面落实好各项保障政策和帮扶措施,全力解决好贫困户生活保障方面存在的困难和问题,让每一户贫困群众都能够感受到党和政府的关怀,使他们温暖越冬、过一个幸福祥和的春节。

(编辑:岳理理)