正宁县委常委班子召开2017年度民主生活会

文章来源:县委办 作者:高海婷 发布时间:2018-02-09 阅读: 次    【浏览字号选择:

2月8日,正宁县委常委班子召开2017年度民主生活会。

市委副书记、市长朱涛到会指导并作点评讲话。市纪委副书记、监察委员会副主任杨树钧,市委组织部副部长钱文科到会指导。

副市长、县委书记吴丽华主持会议。

县人大常委会主任梁宏伟、县政协主席梁环平列席会议。


会上,书面通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况;吴丽华代表县委常委会班子作对照检查,并带头作个人对照检查;县委常委张龙杰、段登云、潘映军、齐雪柏、刘兴峰、石芳、郑新锋、何子通、许秀荣、李培博逐一进行对照检查,并相互提出批评意见。

朱涛在点评时指出,这次民主生活会准备充分,查找问题深刻,剖析原因到位,批评意见真诚,改进措施有力,收到了相互教育、相互警醒、相互帮助的效果。县委常委会班子要认真研究制定整改方案,建立问题台账,以自我革命的精神一项一项整改到位。

朱涛强调,要持续深入抓学习,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,提高政治站位,增强政治能力,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要主动担当扛责任,纵深推进全面从严管党治党,引导广大党员干部把心思和精力放在干事创业上,深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,不折不扣把中央和省市各项决策部署落实到位。要突出重点抓发展,以敢死拼命的精神,着力落实好脱贫攻坚、项目建设、产业开发、生态建设等各项任务,全力以赴做大做强县域经济。要牢记宗旨解民忧,多为群众办实事办好事,下气力抓好城市管理、扫黑除恶、文明教育、破除“天价彩礼”、全域无垃圾等具体工作,使群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

吴丽华在总结会议时强调,县委常委班子及班子成员要提高政治站位,在维护中央权威上坚定坚决;强化责任担当,在决胜全面小康上攻坚克难;增强底线意识,在执行纪律规矩上率先垂范;坚持立行立改,在突出问题整改上抓实见效;增强大局意识,在班子自身建设上从严从实。

(编辑:岳理理)