县政协党组召开2017年度民主生活会

文章来源:县政协办 作者:禄彦锋 发布时间:2018-02-09 阅读: 次    【浏览字号选择:

近日,县政协党组围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题召开民主生活会。

县政协党组书记、主席梁环平主持会议并讲话,县政协党组成员巩占民、何根选、彭彪参加会议,副主席史彩英、李博及各委室负责人列席会议。

会上,梁环平通报了县政协党组2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会准备情况,就开好民主生活会提出了明确要求,并首先代表县政协党组班子作了对照检查。随后,党组成员结合思想和工作实际进行了党性分析,从6个方面认真查找了存在的突出问题,分析问题根源,研究改进措施,明确努力方向,并开展了严肃的批评和自我批评。

梁环平指出,这次民主生活会组织周密、准备充分,同志们查找问题实事求是,分析原因客观深入,整改措施方向明确,相互批评严肃认真,完全符合县政协党组和党组成员个人的实际情况,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

梁环平强调,县政协党组和党组成员要加强理论学习,继续深入学习党的十九大、十九届二中全会精神和党章党规,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,全面掌握其科学内涵和精神实质,以新理念新思路推动政协工作。要抓好整改落实,对这次民主生活会上查摆出来的问题,严格按照要求抓紧制定整改方案,形成整改清单,明确时限要求,靠实工作责任,强化跟踪问效,确保整改工作落实到位。要强化制度约束,认真贯彻落实中央八项规定、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等中央和省市县委有关规定,严格遵守县政协各项工作制度和管理办法,以制度机制固化作风建设成果。要注重实践创新,以这次专题民主生活会为契机,进一步增强思想自觉、强化责任担当,切实改进工作理念和工作方式,推动政协工作创新发展。

(编辑:岳理理)