吴丽华督查春节前安全生产工作

文章来源:县委办 作者:姚剑杰 发布时间:2018-02-09 阅读: 次    【浏览字号选择:

2月9日,副市长、县委书记吴丽华,县委常委、政法委书记郑新锋带领县委办、安监局等部门负责人,先后深入公用汽车站、鸿福超市南街店、供热总公司、正周路移风路口车辆检查点等重点行业领域,对全县春节前安全生产工作进行专项督查。




吴丽华在听取公用汽车站负责人春节客运安排情况汇报后,她强调,要加强源头安全管理措施,严格执行“三不进站、六不出站”等各项管理规定,切实做好客运车辆的检测、保养和维护,确保车辆安全;要加强司乘人员管理,科学合理安排运营,强化假期应急值班,努力为乘客提供安全、优质、便捷、高效的服务。




在鸿福超市南街店,吴丽华详细询问了节日期间物资供应情况,仔细查看了消防设备运行。她指出,要高度重视食品安全和消防安全,严把进货关口,加强重要商品供应,严格规范管理,切实为群众提供安全、舒心的购物环境。




在供热总公司,吴丽华深入询问了供热运行情况,她指出,供暖事关全县广大群众温暖过节,供热公司务必要把春节供热放在重要位置,时刻把群众的冷暖挂在心上,全力以赴确保节日期间供热工作安全、稳定运行。




在正周路移风路口车辆检查点,吴丽华强调,要加大重点路段、重点时段、重要环节常态化巡查,严查超员、超速、超载、酒后和疲劳驾驶等现象,坚决杜绝农用车和三轮摩托车载人行为,确保道路交通安全。要加大安全隐患排查,对农贸市场、网吧、超市、车站等人员密集场所,要全面进行排查,坚决防范重大安全事故发生;要做好矛盾纠纷排查化解工作,加大社会面管控,全力维护社会治安和谐稳定,确保人民群众过上一个欢乐祥和的春节。

(编辑:岳理理)