市委对我县2017年度目标管理、党风廉政建设暨县处级干部进行考核

文章来源:县委办 作者:高海婷 发布时间:2018-02-09 阅读: 次    【浏览字号选择:

按照市委统一部署,2月9日,市委第八考核组对我县2017年度目标管理、党风廉政建设暨县处级干部工作进行考核。




当天上午,在县委礼堂召开考核大会,市委常委、组织部长马骥出席会议并讲话,市委副地级干部、市农业产业化工作领导小组副组长秦华主持会议。市督查考核局副局长张咏雄,市纪委常委、第四纪检监察室主任王永新等出席会议。

会上,副市长、县委书记吴丽华代表县委班子作工作报告并作个人述责(职)述廉报告,县委副书记、县长张龙杰作个人述责(职)述廉报告。县人大、政府、政协班子提交了书面工作报告,县上其他市管干部提交了书面述责(职)述廉报告。同时,对县委、人大、政府、政协领导班子和领导干部履行职能、落实党风廉政建设责任制等情况进行了民主测评。

马骥对正宁县2017年工作给予了充分肯定。他指出,过去一年,正宁县各项工作抓的紧抓的实,成效明显:公共文化明显提升,脱贫攻坚成效显著,经济发展稳中向好,民生保障不断改善,从严治党扎实推进。

马骥强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义新思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,提高政治站位,强化政治担当,加强作风建设,把广大党员的思想和行动切实统一到党中央的战略部署上来。要紧紧围绕脱贫攻坚“一号工程”,着力提供坚强组织保障,建强基层党组织,充分发挥基层党组织的先锋引领作用,以敢死拼命的精神完成脱贫攻坚各项使命。要紧紧围绕政治过硬本领过强,着力建设高素质的专业干部队伍,大力培育人才,注重从基层一线选拔优秀年轻干部,为县域发展提供人才保障。要紧紧围绕调动广大干部积级性主动性创造性,着力完善严管厚爱激励约束并重的工作机制,为基层干部创造敢于干事创业的良好氛围。要紧紧围绕锻造过硬作风,着力营造风清气正的政治生态,加强警示教育,管好家人和身边人,清白做人,干净干事,持续推动全县各项事业取得新的更大成绩。

在职县处级干部、县委全委会成员,纪委委员,乡镇党政正职,县直部门、中省市驻正宁单位主要负责人,“两代表一委员”及退休老领导代表,共140多人参加会议。

随后,考核组按要求查阅了相关资料。

(编辑:岳理理)