张龙杰在参加永和三嘉代表团审议时强调 大力发展特色富民产业 促进群众持续稳定增收

文章来源:县政府办 作者:米元元 发布时间:2017-12-28 阅读: 次    【浏览字号选择:

    12月27日下午,县委副书记、县长张龙杰来到县十七届人大第二次会议永和三嘉代表团,与代表们一起审议政府工作报告、计划和财政报告,倾听基层代表心声。他强调,要积极实施乡村振兴战略,巩固脱贫攻坚成果,大力发展特色富民产业,促进群众持续稳定增收,为决胜全面小康打牢基础。




    讨论中,代表们踊跃发言并一致认为,今年的政府工作报告总结成绩实事求是,谋划工作客观务实,报告主题鲜明、内涵丰富、文风朴实,是一个鼓舞人心、催人奋进、切实可行的好报告。代表们围绕产业发展、基础设施建设、教育卫生等群众关心的热点问题,结合各自工作实际,积极建言献策。张龙杰认真听取代表们的发言,边听边记,不时插话,就有关话题与代表们深入交流,并对代表们提出的具体建议进行了认真解答。




    张龙杰指出,近年来,永和镇、三嘉乡整体工作有思路有实效,以苹果为主的特色富民产业不断培育壮大,群众增收致富的基础更加牢靠;道路交通、安全饮水、安全住房等基础设施建设全面推进,城乡整体面貌、群众精神面貌发生了前所未有的变化,精准扶贫实现决定性突破,正在向全面小康社会迈进。

    张龙杰强调,党的十九大为我们做好“三农”工作、发展县域经济指明了方向,带来了新的机遇。要积极实施乡村振兴战略,进一步巩固脱贫攻坚成果,继续大力发展苹果、草畜、苗林等特色富民产业,加快从重规模向重质量、重效益转变,紧跟市场导向,加强宣传引导,组织群众掌握各种实用新技术,向技术要效益、要收入,促进群众持续稳定增收,为决胜全面小康打牢基础。

    张龙杰最后说,各位代表来自基层,和群众联系紧密,深知群众冷暖安危,问题看得准、建议提得好,代表了广大群众的心声和意愿。回去以后,要及时向群众把政府工作报告解读好、把会议精神传达好,与全县人民一起谱写正宁发展新篇章!

                                                                                             (编辑:米元元   报道:王家驹)