正宁县第十七届人民代表大会第二次会议闭幕

文章来源:县委办 作者:苏锐周 发布时间:2017-12-29 阅读: 次    【浏览字号选择:

2017年12月29日下午,正宁县第十七届人民代表大会第二次会议完成各项预定议程后,在县委礼堂闭幕。



   副市长、县委书记吴丽华主持并讲话。

大会由主席团常务主席吴丽华、许秀荣、白清儒、张俊杰、孙明元担任执行主席。会议表决通过了大会选举办法,总监票人、监票人名单;县委常委、县纪委书记齐雪柏当选为县监察委员会主任。




会议表决通过了关于正宁县人民政府工作报告的决议;通过了关于批准正宁县2017年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2018年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于批准正宁县2017年财政预算执行情况的报告及2018年财政预算的决议;通过了关于正宁县人大常委会工作报告的决议;通过了关于正宁县人民法院工作报告的决议;通过了关于正宁县人民检察院工作报告的决议。
   吴丽华代表县委向大会的圆满成功表示祝贺。并指出,一年来,县人大及其常委会和人大代表主动融入全县改革发展稳定大局,围绕中心“议大事”,依法监督“解难事”,关注民生“办好事”,忠诚履职“干实事”,为推动全县各项事业发展做出了积极贡献。2018年,全县各级人大组织和人大代表要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持围绕县委总体部署,充分发挥自身优势,凝聚思想共识,强化使命担当,不断开拓创新,提升履职实效,奋力开创各项事业发展新局面。
   吴丽华强调,要始终坚持党的领导,在思想上高度认同,在政治上绝对忠诚,在行动上坚决有力,把牢人大工作的“政治方向”。要紧紧围绕发展大局,着眼大局,聚焦重点,勤勉尽责,找准议政建言的“着力重点”。要切实强化宗旨意识,把了解民情民意作为决策的重要依据,把纾解民困民忧作为施政的重要指向,把凝聚民心民力作为发展的重要动力,树牢人民至上的“深厚情怀”。要依法行使监督职权,强化法律监督和工作监督,筑牢公平正义的“法治基石”。
   吴丽华强调,要切实加强自身建设,牢记忠诚履职的“使命担当”。县人大常委会及各专委会要准确把握十九大对新时代人大工作的新要求,健全议事程序和运行机制,不断提升人大工作法制化、制度化、规范化水平。县政府及其组成部门要持续转变政府职能,不断提高政府公信力和执行力。政法系统要严格执法、文明执法,切实提高运用司法手段化解社会矛盾、服务经济建设、促进改革发展的能力。县监察委员会要加快建立集中统一、权威高效的监察体系,努力实现公职人员监察全覆盖。广大代表要牢记使命,立足本职,真正为人民履好职、代好言、用好权,为推进县域经济发展汇聚磅礴力量。




大会在国歌声中闭幕。

(编辑:岳理理)