政协正宁县第九届委员会第二次会议闭幕

文章来源:县委办 作者:苏锐周 发布时间:2017-12-29 阅读: 次    【浏览字号选择:

12月28日下午,政协正宁县第九届委员会第二次会议圆满完成各项预定议程,在县委礼堂闭幕。




大会应到委员128名,因病因事请假12名,实到116名,符合政协章程规定。

县政协主席梁环平出席并讲话,县政协副主席巩占民、何根选、史彩英出席大会。

副市长、县委书记吴丽华,县委副书记、县长张龙杰,县人大常委会主任梁宏伟,县委常委、人武部政委段卫国等县上领导及县政协原副主席曹世民应邀出席大会。

本次大会的执行主席是:梁环平、史彩英、赵东海、燕彩钰、范初融、赵满盈、连琦、范英民、林宏富。

大会由史彩英主持,审议通过了《政协正宁县第九届委员会第二次会议政治决议》和《政协正宁县第九届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议》;听取了《政协正宁县第九届委员会第二次会议提案情况的报告》。

梁环平在讲话中指出,政协正宁县第九届委员会第二次会议是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议,是一次凝聚共识、助推发展的大会,更是一次加油鼓劲、团结奋进的大会。

梁环平强调,县政协及各参加单位和广大政协委员要高举旗帜、不忘初心,坚定正确政治方向,要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,站稳政治立场,保持政治定力,把牢政治方向,不断增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把智慧和力量凝聚到新时代正宁改革发展目标任务上来,认真贯彻落实县委全委会、人大、政协“两会”精神,始终与党委在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行,确保中央、省市和县委的决策部署在政协工作中得到全面贯彻落实。要紧扣中心,努力在经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、推动创新创业的关键问题和全县人民群众关注的热点难点问题等方面,献计出力,服务全县发展大局。要以人为本、关注民生,积极践行为民宗旨,当好人民群众的“代言人”,为民办事的“贴心人”,促进和谐的“调解人”,不断增进人民福祉,提高人民群众获得感和幸福感。要牢牢把握团结和民主两大主题,广泛凝聚发展合力,进一步引导社会各界切实把思想认识统一到县委第十五次党代会精神上来,统一到这次大会确定的目标任务上来,努力寻求最大公约数、增加最大共识度、汇聚最大正能量。要苦练内功、提升素质,加强政协领导班子建设、委员队伍建设和机关干部队伍建设,健全工作推进机制,完善委员联络机制,着力增强履职实效,自觉把社会荣誉同社会责任统一起来,在本职岗位上建功立业的同时,切实发挥带头作用、主体作用,勇于担当、不辱使命,努力成为遵守纪律、团结合作、履职奉献的模范,以实际行动为人民政协增光添彩。


 

   大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(编辑:岳理理   报道:张斌)