正宁县监察委员会挂牌成立

文章来源:县委办 作者:苏锐周、赵勃涛 发布时间:2017-12-29 阅读: 次    【浏览字号选择:

12月29日,正宁县监察委员会挂牌成立。




副市长、县委书记吴丽华和县委常委、纪委书记、监察委员会主任齐雪柏共同揭牌,标志着正宁县监察委员会正式挂牌成立。




随后,吴丽华出席县纪委监察委员会干部职工会议并讲话,齐雪柏主持会议并汇报了我县监察体制改革试点工作情况。




吴丽华强调,要深刻认识和把握国家监察体制改革试点工作重大意义,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,真正在思想上认同改革、行动上支持改革。要按照有关程序和工作规范,坚定不移、稳妥审慎,扎实推进人员融合、机构整合、流程磨合,努力形成运转高效、工作顺畅、协作密切的良好局面。要牢牢把握职责权限,细化实化改革措施,建立健全监察委员会与执法机关、司法机关协调衔接机制,制定出台相关制度、配套规定和实施细则,确保监察工作有法可依、有章可循。要聚焦主责主业,常态监督检查,深入排查廉政风险,持之以恒正风肃纪,扎实开展“三纠三促”专项行动,继续整治“四风”问题,深化运用监督执纪“四种形态”和各项调查措施,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,形成监督合力,提升监察实效。要加强自身建设,健全完善内控机制,加大教育培训力度,自觉主动接受监督,忠诚履行工作职责,廉洁执纪,依法监察,秉公用权,进一步提升发现问题、核查线索、执纪执法的能力和水平,不断开创纪检监察工作新局面。

齐雪柏要求,要主动承担监察体制改革试点工作任务,严格遵守党章党纪和法律法规,依纪依法履职尽责、推动工作。要加强学习培训和纪法衔接,准确把握工作权限、程序和方式方法,不断提升监督执纪、调查处置工作规范化和科学化水平。要规范工作行为,强化监督管理,提高防范意识,严格约束自己,树立纪检监察干部对党忠诚、勇于担当、廉洁自律的良好形象。

(编辑:岳理理)