吴丽华张龙杰督查全县重大项目建设

文章来源:县委办 作者:高海婷 发布时间:2017-05-19 阅读: 次    【浏览字号选择:

5月18日上午,副市长、县委书记吴丽华,县委副书记、县长张龙杰深入县城部分重大项目建设工地,对全县重大项目建设进展情况进行现场督查。县委常委、常务副县长刘兴峰一同督查。县委办、政府办、发改局、财政局、棚改办及相关乡镇主要负责人陪同督查。




吴丽华张龙杰一行先后实地察看了城镇节能亮化工程、新体育场建设、棚改区改造县城南二环片区、集中供热工程、县城南区雨水主管下沟项目、公交集团及公共服务用车平台建设、北街小学及幼儿园项目建设,现场听取汇报,详细了解项目建设进度,解决有关困难和问题。

督查结束后,吴丽华在县委二会议室主持召开全县重大项目建设推进会。深入分析督查中发现的问题,并对下一阶段项目工作进行安排部署。




吴丽华强调,各包抓县级领导要经常深入现场,抓好部署,督查进度,对遇到的新问题、新情况,积极研究,及时协调解决;各乡镇、部门主要负责人要踏实干事,积极作为,攻坚克难,进一步强化工作措施,切合实际创新工作方法,积极解决项目推进过程中遇到的问题,全力加快项目进度;项目审批部门要强化服务意识,配合开发企业和项目单位做好项目前期审批工作,确保项目早开工;各项目责任单位要针对不同项目存在的不同问题和困难,拿出切实可行的措施方案,为工程建设提供全方位支持。尤其是棚户区改造工程,要及时厘清问题,先安置,再拆迁,妥善处理好群众利益,全力推动项目落实。要以时间倒逼进度,做到在建项目促提速、落地项目抓开工、谋划项目紧跟进,扎实高效推进、迎头赶上,推动各重点项目按既定时限要求有序推进,确保半年实现时间任务“双过半”。要围绕乡村基础设施建设,积极争取省市基层基础设施建设支持政策,加快推进项目谋划,改善乡村基础条件。

张龙杰强调,各级各部门要把加快项目建设作为一项重要政治任务,抓好项目入库,督促实施单位加快完善项目前期工作,严格按照程序和相关要求,认真梳理清单,逐项落到实处;要抓好开工建设,紧盯没有实质性进展的重点项目,尽快落实前期手续、征地拆迁、资金筹措等保障要素,力促尽快开工,扭转项目进度缓慢的不良局面;要抓好建设进度,特别是关乎国计民生的重大项目,把责任落实到人,攻坚作战,压茬推进;要抓好项目融资,认真研究吃透国开行统筹整合财政涉农资金支持贫困村基础设施建设项目融资政策,最大限度用足、用活、用好政府购买服务融资政策,谋划一批大项目、好项目,推动县域经济发展。


(编辑:秦博)


上一篇:无

下一篇:贺建宏到我县工作联系点调研