省上对我县党政领导班子和党政正职2016年度经济社会发展实绩进行考核

文章来源:县委办 作者:高海婷 发布时间:2017-03-10 阅读: 次    【浏览字号选择:

3月7日至8日,省委农工办副主任李隆基带领省第十一考核组,通过查阅资料、听取汇报、随机抽查的方式,对我县党政领导班子和党政正职2016年度经济社会发展实绩进行考核。副市长王谦,副市长、县委书记吴丽华,县委副书记、县长张龙杰,县委副书记段登云,副县长鲁生林等参加考核。




7日上午,考核组逐部门逐项查阅了相关资料,详细询问了有关业务情况。随后,在县委二会议室召开汇报会,李隆基出席会议并讲话,王谦主持会议,吴丽华代表班子汇报全县经济社会发展和精准扶贫精准脱贫工作情况,并作个人述职;张龙杰作个人述职。




汇报会上,李隆基强调,要充分认识考核工作的重要性。考核是完成脱贫攻坚工作任务的必然要求,是检验脱贫成效的重要举措,是促进脱贫攻坚工作的重要途径。脱贫攻坚是一项系统工程,扶贫开发是持久战、整体战,要把脱贫攻坚作为重大政治任务,聚焦主要精力,分阶段、分步骤地推进,通过考核查缺补漏、纠正问题,以考核促落实,确保省委、省政府重大决策落实,确保脱贫攻坚工作顺利推进。要严格按照规定做好考核工作。深刻领会总体要求,准确把握考核重点,考准考实脱贫成效,确保规定程序不减少,考核标准不走样。要强化使命,全力推进脱贫攻坚。党政主要负责同志要按照习总书记“七个强化”要求,认真履行扶贫开发第一责任人的职责,把加快脱贫致富作为重大政治责任和历史使命,坚决主动地把思想和行动统一到中央决策和省委部署上来,努力与全国一道实现全面建成小康社会的奋斗目标。




7日下午至8日上午,考核工作组实地查看了西坡镇高红村易地搬迁、劲奔养牛场,伍畔村异地扶贫搬迁,步天医药公司,周家镇七咀山苗林结合培育示范点,宁正煤田核桃峪煤矿,宫河镇万亩矮化密植示范园及东里美丽乡村建设,县城南区开发等特色亮点工作,并详细了解相关情况。同时,采取随机抽查的办法,抽取西坡等3个乡镇的4个贫困村16户贫困户,查阅村级相关资料,查看基础设施和公共服务设施建设情况,并深入贫困户家中,仔细查看贫困户三本账,详细了解生产生活状况和精准脱贫政策落实情况。

(编辑:秦博)