吴丽华赴永正山河督查调研

文章来源:县委办 作者:苏锐周 发布时间:2017-04-05 阅读: 次    【浏览字号选择:

3月31日,副市长、县委书记吴丽华带领县委办、农村部、扶贫办、督查考核局负责人,深入永正镇、山河镇督查调研重点工作谋划及春季农业生产启动推进情况。




吴丽华先后到永正镇纪村烤烟育苗基地、路里村半夏种植示范点,山河镇川区瓜菜种植基地、蔡峪村顶凌覆膜示范点等,通过现场督查、听取汇报的方式进行督查调研。




在山河镇解家川村,吴丽华分别走访看望了“六联一帮”贫困户杨四学、姚玉平,为他们送去了化肥、农膜等春耕物资,并与他们亲切交谈,详细了解生产生活状况和脱贫致富计划,鼓励他们要坚定自我发展信心,积极参加技能培训,通过自己努力尽早脱贫奔小康。




实地督查调研后,吴丽华分别主持召开座谈会,听取两乡镇重点工作汇报。吴丽华强调,永正镇要把精准扶贫精准脱贫作为头等大事,组织驻村帮扶工作队、乡村干部进村入户,对所有农户进行全面核查,在此基础上分清兜底保障对象和扶贫对象;要强化贫困村基础设施和服务设施建设,补齐发展短板;要促进双联扶贫深度融合,深入推进精准扶贫精准脱贫;要培育发展富民产业,促进农民多元增收;要大力发展社会事业,公平公正落实惠农政策,管理和服务好民生保障,增进人民福祉;要结合美丽乡村建设,建立长效管护机制,常态整治农村环境,引导群众养成健康文明的生活方式;要靠实安全生产责任,坚持每月开展隐患排查,保障公共安全和生产安全;要从严落实管党治党责任,深入开展“两学一做”学习教育,强化乡村干部教育管理,发展壮大村级集体经济,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和引领保障能力。

吴丽华强调,山河镇要全力以赴服务好县城建设,加大“两违”整治力度,保障推动县城重大项目开工建设;要扎实推进棚户区改造,切实做好失地农民安置工作,长远解决失地农民后顾之忧;要在发展三产服务业上下功夫,为推动经济增长提供动力活力;要深入推进脱贫攻坚行动,核实核准贫困人口,分类落实帮扶措施;要积极发展城郊特色农业,拓宽群众增收门路;要科学化管理社会事务,精细化服务广大群众,切实提高群众的获得感和幸福感;要建强基层组织,从严教育管理干部,对一些苗头性、倾向性问题,采取集体约谈、个别谈话的方式抓早抓小、抓在经常;要全面落实“一岗双责”要求,突出重点领域和关键环节,积极化解各类矛盾纠纷,全力维护社会大局和谐稳定;要探索建立城乡环境治理常态化举措,落实监管责任,积极创建美好城乡环境。

(编辑:秦博)