正宁县召开县委工作会议

文章来源:县委办 作者:高海婷 发布时间:2017-04-18 阅读: 次    【浏览字号选择:

    4月17日,中共正宁县委工作会议在县委礼堂召开,贯彻落实中央和省委、市委有关会议精神,回顾总结2016年工作,安排部署2017年全县宣传、组织、政法、统战、群团、督查考核工作。


\


    副市长、县委书记吴丽华出席会议并讲话,县委副书记、县长张龙杰主持会议。县人大主任梁宏伟,县委副书记段登云、焦爱胜,县委常委、纪委书记齐雪柏,县委常委、县政府副县长石芳,县委常委、政法委书记郑新锋,县委常委、宣传部长何子通,县委常委、组织部长许秀荣,县委常委、统战部长李培博及其他在家县级领导出席会议。


\


    会上,书面传达了全市政法、宣传、组织、统战工作会议精神,段登云、郑新锋、何子通、许秀荣、李培博分别就各自分管工作作了安排部署。

    吴丽华强调,2016年,全县各级党组织团结带领广大党员干部,围绕协调推进“四个全面”战略布局,从严从实履行管党治党责任,从细从小落实党建工作任务,有力引领和推动了各项事业持续健康发展,要在充分肯定成绩中不断增强全面从严治党的政治定力,在直面差距问题中切实强化全面从严治党的政治自觉,在把握形势要求中着力靠实全面从严治党的政治责任,以“全面从严”的新标准谋划党建工作。

    吴丽华强调,2017年是全面建成小康社会的攻坚之年,也是落实县十五次党代会精神的开局之年。宣传工作要着眼思想引领、鼓劲造势,强化思想理论武装,保持先进性,强化舆论宣传引导,守好主阵地,强化意识形态管控,掌握话语权,强化精神文明建设,增强引领力,不断汇聚改革发展的“正能量”。组织工作要着眼从严治党、强基固本,“两学一做”学习教育要常态推进,领导班子建设要常抓不懈,基层组织建设要持续加力,干部教育管理要久久为功,竭力打造干事创业的“主心骨”。政法工作要着眼创新管理、防控风险,强化源头治理,全力化解矛盾纠纷,创新社会治理,深入推进平安建设,公正廉洁执法,维护社会公平正义,切实夯实和谐稳定的“压舱石”。统战工作要着眼凝心聚力、维护团结,加强团结,广泛凝聚思想共识,服务大局,推动经济社会发展,协调各方,维护社会和谐稳定,努力创造团结共进的“新业绩”。群团工作要着眼主动作为、服务大局,把牢政治性这一组织灵魂,坚定正确方向,固守先进性这一力量源泉,凝聚工作合力,坚持群众性这一根本特点,提升服务水平,积极争当引领示范的“排头兵”。

    吴丽华要求,要坚持把抓好党建作为最大政绩,在全面从严中压实党建工作责任,努力形成上下协调、齐抓共管的党建工作格局;在创新实干中增强党建工作实效,不断提升服务经济社会发展水平;在锻造能力中提升党建工作水平,引领全县广大党员干部形成见贤思齐、人人思进的良好干事创业氛围;在从严考核中落实党建工作任务,以考核促落实,推动全面从严治党要求落到实处、见到实效。  


\


    张龙杰要求,要统一思想认识,提高政治站位。全县上下要在县委的坚强领导下共同努力,充分调动广大党员干部的积极性、主动性和创造性,完成各项目标任务、稳定脱贫奔小康。党委系统各部门要围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用,为经济社会发展提供有力保障。要结合各自实际,抓好当前工作。进一步增强责任意识和担当意识,在重大项目、重点工作、难点任务上敢于勇挑重担,善于开拓创新,做到靠前指挥,以过硬的作风推动县委、县政府各项决策部署真正落地生根。要加强督促检查,狠抓工作落实。县级领导要全面深入各自的联系乡镇、分管部门和包抓项目现场,指导梳理工作思路,帮助制定推进措施,研究解决实际问题;县委工作部门要紧密结合行业工作阶段性特征,有针对性地及时跟进对各乡镇重点工作的督查,加强综合指导,促进工作落实;县督查考核局及县委工作部门要结合省委“明察暗访督查年”活动,围绕各项重点工作,制定全年督查计划,真督真察,严督严察,以真督促进真抓,以实察倒逼实干,确保圆满完成今年的各项工作目标任务。

    各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、党建办主任、社区主任,县直一、二级部门,省、市驻正宁各单位(企业)、县内相关企业党组织负责人,共200多人参加会议



(编辑:县政府办)