周普生调研正宁农村环境综合整治工作

文章来源:县电视台 作者:王家驹 发布时间:2017-04-21 阅读: 次    【浏览字号选择:

4月20日,市委副书记周普生到我县调研农村环境综合整治工作。







周普生一行在县委副书记段登云,县委常委、常务副县长刘兴峰的陪同下,先后深入周家镇七咀山2万亩苗林基地、宫河镇生活垃圾填埋场、宫河镇万亩优质矮化密植苹果示范点、永正镇上官庄村日清日运及垃圾填埋点、永正镇纪村村环境整治拆废改旧工作现场及西坡镇伍畔村彩叶苗木生态基地,通过听取介绍、实地查看等方式,详细了解我县农村环境综合整治工作进展情况。随后召开座谈会,听取工作汇报,了解工作中遇到的困难和问题,征求农村环境整治的意见建议。




周普生对我县农村环境卫生整治工作给予了充分肯定,认为我县该项工作领导重视、目标明确、措施扎实、成效明显。就下一步工作,周普生要求,各级各部门一要提高思想认识,不能把农村环境整治工作视为一项阶段性工作,思想上不能产生误区,要树立环境整治永远在路上的思想认识,严格落实责任、履职尽责。二要善做群众工作,始终在乎群众的利益,防止“人心的污染”,针对环境卫生问题,要挨家挨户做好群众工作,群众能做的群众来做,一家一户做不了的工作,政府集中人力、物力和财力加以解决,充分激发广大群众的自尊心、荣誉感和正能量。三要解决关键性问题,各村必须要有垃圾集中收集点和填埋场,针对工作经费问题,要想办法多方筹集,不能让村上欠账,要形成有人、有钱、有地方的长效整治机制,进而夯实“美丽乡村”建设基础。




县委副书记段登云,县委常委、常务副县长刘兴峰,县人大常委会副主任张俊杰,县政协副主席巩占民出席汇报会。



(编辑:秦博 审核:樊晓勇)