贺建宏到我县工作联系点调研

文章来源:县政协办 作者:刘崇龙 发布时间:2017-05-18 阅读: 次    【浏览字号选择:

5月16日,市政协党组副书记、副主席、秘书长贺建宏带领有关部门负责人到我县五顷塬乡西渠村、罗川九年制学校调研。县政协主席梁环平、副主席巩占民参加调研。




上午,贺建宏实地查看了西渠组、五里桥组沟边上水工程,西渠村渠道衬砌工程,详细了解贫困群众的生产生活、产业发展、家庭收入等情况,鼓励他们树立信心,发展优势产业,争取早日脱贫致富。随后,在五顷塬乡召开了汇报座谈会,听取了西渠村双联扶贫工作汇报,市委统战部、西渠村支书、驻村工作队长分别作了发言,贺建宏出席会议并讲话。




贺建宏强调,县乡村各级要严格落实上级政策,坚持把宣传党的路线方针政策与落实省市各项决策部署结合起来,积极做好政策宣讲,切实提高执行能力和办事效率。要完善基础设施建设,以高标准、严要求加大群众关心的水、电、路、房升级改造力度,切实改善群众生产生活。要大力培育富民产业,根据当地水土资源条件,因地制宜,积极调整产业结构,发展畜禽养殖、中药材等多元富民产业,不断拓展群众增收渠道。要积极争取项目支持,主动沟通协调,加大招商引资力度,缓解发展资金制约,结合乡村发展实际,把有限的资金用在刀刃上,让每一分钱发挥最大社会效益。



下午,贺建宏实地查看了罗川九年制学校基础建设、校园环境,听取了学校发展情况汇报,全面了解学校的师资队伍配置、内部管理、生源吸纳和发展规划等情况。贺建宏强调,要把发展基础教育作为一项重要任务来抓,合理配置教育教学设备,完善教育管理体制,保持和发扬好的办学方法,培育出更多优秀人才,努力创建一流学校,办好人民满意的教育。




(编辑:秦博)