张龙杰进村入户开展“六查三问一细化”活动走访慰问贫困群众

文章来源:政府办 作者:彭晓龙 发布时间:2018-01-17 阅读: 次    【浏览字号选择:

1月16日,县委副书记、县长张龙杰深入山河镇、三嘉乡,进村入户开展“六查三问一细化”活动,走访慰问困难群众,向困难群众送去党和政府的关怀和温暖。




张龙杰先后来到山河镇农村特困户张步醒、优抚对象杨红太、计生贫困户张转林家中,给他们送去慰问品和慰问金,详细了解他们的的生产生活、收入来源、子女就业、冬季取暖、各项惠农政策及帮扶措施落实等情况,询问他们生产生活中存在的困难和问题,叮嘱他们要树立信心,克服困难。




走访慰问中,张龙杰为自己的帮扶户路永斌、巩小刚送去米油和过冬所需的棉被,并询问他们的生活情况,鼓励他们坚定信心,用乐观向上的心态面对困难、战胜困难,通过自己的辛勤努力,争取早日过上幸福美好的新生活。

张龙杰强调,各级各部门要时刻把群众的安危冷暖挂在心上,解决好困难群众的所思所盼,全力保障好困难群众的生产生活。各级干部要重点围绕“两不愁”“三保障”,从看房子暖和不暖和、水电通不通、过年米面油够不够等7个方面进行全面摸排,确保所有贫困户和困难群众都能温暖过冬。要因村制宜,因户施策,细化完善帮扶计划,精准落实帮扶措施,进一步巩固脱贫成果。

(编辑:岳理理  审核:薛鹏)