天津市北辰区来我县调研对接协作帮扶工作

文章来源:县委办 作者:苏锐周 发布时间:2018-04-03 阅读: 次    【浏览字号选择:

 3月31日至4月1日,天津市北辰区合作交流办公室副调研员杨海波、北辰区市容园林委党委书记刘春刚带领工作组,来我县调研扶贫协作对口帮扶工作,县委副书记潘映军陪同调研。


 

\ 

 


  调研组一行先后深入三嘉乡关川村、松树坪村,山河镇李家川村,通过实地查看、入户走访、现场询问等方式,就我县贫困乡村基础设施改善、富民产业培育等帮扶项目进行了实地考察。
 

\

 


  随后召开座谈会,潘映军主持会议。会上,杨海波围绕产业培育、人才培养、劳务培训等领域对口帮扶工作作了说明;山河镇、三嘉乡主要负责人分别就各自脱贫攻坚工作开展情况和帮扶需求作了发言,并讨论对接了2018年对口帮扶项目。

         调研组表示,北辰区将把对口帮扶作为应尽之责、分内之事,坚决贯彻落实党中央和津甘两省市党委决策部署,充分发挥科技、教育、医疗、人才、市场等资源优势,深化对接,全力实施帮扶项目,助推正宁加快发展,如期实现全面小康。

         潘映军强调,县上将着眼精准脱贫攻坚,增强主体责任和主体意识,认真学习借鉴北辰区经济社会发展的好经验、好做法,加强统筹谋划,健全完善合作交流机制,全力推动帮扶项目落地实施,促使两地帮扶协作取得显著成效。

(编辑:张肖)