正宁县举行铭记·2018清明节祭英烈仪式

文章来源:县委办 作者:苏锐周 发布时间:2018-04-08 阅读: 次    【浏览字号选择:

 青山有意埋忠骨,松柏含情祭忠魂。4月3日,在清明节即将来临之际,正宁县在烈士陵园举行铭记·2018清明节祭英烈仪式,共同祭奠先烈英灵、缅怀英雄功绩、继承革命遗志,寄托全县干部群众的无限敬仰和深切哀思。

\

 副市长、县委书记吴丽华,县委副书记、县长张龙杰,县人大主任梁宏伟、县人武部政委段卫国、县政协副主席何根选等县上领导出席仪式,县委常委、组织部长许秀荣主持仪式,副县长刘刚出席并讲话。

\

 上午九时三十分,公祭活动开始,在雄壮的国歌声中,全体人员肃立。各届代表向革命烈士敬献了花篮,全体人员向革命烈士三鞠躬,少先队员代表高声献唱《我们是共产主义事业接班人》。

 随后,全体代表依次瞻仰烈士纪念碑、向革命烈士献花。

 刘刚在讲话中指出,正宁有着光荣的革命传统,新时代涌现出的杨军刚、巨涛等英模和代表,像一座座丰碑,永远屹立在我们心中!缅怀革命英烈,弘扬英雄事迹,要学习他们坚定信念、不怕牺牲的革命精神,胸怀全局、至诚报国的爱国情怀,舍身忘己、勇猛顽强的高尚情操;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委、县政府的坚强领导下,开拓创新,顽强拼搏,为决胜脱贫致富奔小康,建设幸福美好新正宁而努力奋斗!

县直部门负责人,公安干警、检察院检察官、法院法官、人武部官兵、消防中队官兵、中小学生及社会各界代表共计600多人参加。

(编辑:张肖)